Хочу Дебиан!

Автор Valeron, 02 июля 2011, 04:06:03

« назад - далее »

Valeron

Цитата: Ghostdmn от 04 июля 2011, 23:38:31
Ну вот. Создал тебе xorg.conf
Как же создал, когда пишет: нет такого файла или каталога (см. выше)!?
Enter нажат, к чему теперь рыданья...

Udachnik

Ты пробел не поставил между gedit и /etc/X11/xorg.conf.

Valeron

Цитата: Udachnik от 04 июля 2011, 23:51:53
Ты пробел не поставил между gedit и /etc/X11/xorg.conf.
Да, Вы правы, теперь все открылось. Но я ж только учусь... ::)
Кстати, где и что там прописывать, не подскажите?

Teocally

Вот как выглядит нужная вкладка:

Udachnik

Цитата: Valeron от 04 июля 2011, 23:56:32
Да, Вы правы, теперь все открылось. Но я ж только учусь... ::)
Кстати, где и что там прописывать, не подскажите?
Ничего там прописывать не надо. Перезапускай иксы.

Valeron

Цитата: Udachnik от 04 июля 2011, 23:58:58
Ничего там прописывать не надо. Перезапускай иксы.
Ура!!! Заработало!!!
Спасибо Вам и всем другим собеседникам огромное за внимание и помощь!!! Вот теперь все нормально работает!

Так, одной проблемой уже меньше... :)

P.S. Я вот сейчас подумал: вот в начале темы некоторые говорили, что Дебиан - самое то для новичков. А вот что бы я делал с этим Дебианом без ваших грамотных подсказок? ;) :D

Valeron

Цитата: Teocally от 04 июля 2011, 23:58:07
Вот как выглядит нужная вкладка:
Кстати, ради интереса проверил, как выглядит эта вкладка у меня. И в итоге - разрешение и модель монитора сами выставились правильные!!!

Valeron

Итак, из всех проблем, озвученных мною выше, осталась только одна - с перезагрузкой системы. Эх, решить бы еще и ее!... А то на меня жена уже косо смотрит из-за этого - неудобно стало, говорит, в Росинку переходить, сделай, мол, как былО! ;D  Есть ли какое-либо грамотное решение и этой проблемы? Буду весьма признателен за подсказки! :)

rayanAyar

Сейчас, когда репа подключена, это должно работать:
apt-get install startupmanager
Система - Администрирование - Менеджер загрузки

Valeron

Я startupmanager еще вчера установил, через Синаптик, последовав Вашему совету выше в этой теме (а заодно утсановил аналогичным способом и пакет для русификации Iceweasel, как рекомендовал Udachnik, за что вам обоим спасибо, конечно). И вчера же настроил через него время загрузки Дебиана, чтоб удобней было (поставил 10 секунд) и разрешение экрана загрузки заодно.
Но моя основная проблема с перезагрузкой компа startupmanager-ом, как я понял, не решается!
На всякий случай повторю проблему:
Цитата: Valeron от 04 июля 2011, 20:11:30
Моя проблема заключается в том, что когда я выполняю Система --> Выключить... --> Перезагрузить, то при перезагрузке я снова попадаю в Дебиан, а не на экран загрузки. И для того, чтобы попасть в другую систему, приходится полностью выключать компьютер (Система --> Выключить... --> Выключить), а потом снова включать его кнопкой на системнике. А это очень неудобно...
Это возможно как-то победить? Или это снова "не баг, а фича" Дебиана? :) У меня раньше ни на одной системе такой "фичи" не встречалось (даже на Винде!)! Может просто Дебиан не расчитан на тех юзеров, кто имеет на борту более, чем одна ОСь? ;)

P.S. И кстати,
Цитата: Valeron от 04 июля 2011, 02:37:06
4.И почему соединение с интернетом у меня есть, а аплет в трее сообщает, что "Нет подключения к сети"? Это нормально? И как сделать, чтоб он работал корректно?
Цитата: Udachnik от 04 июля 2011, 20:15:524. Это не баг, это фича ;D Можешь для индикации сети использовать аплет "Монитор сети", а не network-manager. Он всё показывает правильно.
Воспользовался и этой подсказкой, спасибо. А можно теперь как-то убрать этот неправильно работающий апплет нетворкманагера из трея, чтоб глаза не мазолил? Сам что-то не смог разобраться, как это сделать... ::)

paulcarroty

Это скорее всего крывая поддержка ACPI железом.

Valeron

Цитата: paulcarroty от 06 июля 2011, 11:01:08
Но тогда почему на других системах, стоявших в разное время на моем компе, этой кривой поодержки не было?

SeHELLioN

ИМХО, по идее так и должно бы быть)) нажимаешь перезагрузку - комп выключается и включается снова с текущей системой
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

vladimir_ar

Цитата: paulcarroty от 06 июля 2011, 11:01:08
Вряд ли. Несколько раз было подобное. На стареньком ноутбуке (но там похоже, хотя почему прошло - загадка) и недавно на десктопе. Работало нормально, а потом несколько раз тупо при выключении/перезагрузке просто релоад дебиана и все. И как появилось, так и исчезло ???
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

Volk

Цитата: Valeron от 06 июля 2011, 01:44:42Это возможно как-то победить?

Попробуйте dpkg-reconfigure kexec-tools, в появившемся окне - "нет".