Хочу Дебиан!

Автор Valeron, 02 июля 2011, 04:06:03

« назад - далее »

Brainey

Цитата: Valeron от 05 июля 2011, 11:29:20
Итак, из всех проблем, озвученных мною выше, осталась только одна - с перезагрузкой системы. Эх, решить бы еще и ее!... А то на меня жена уже косо смотрит из-за этого - неудобно стало, говорит, в Росинку переходить, сделай, мол, как былО! ;D  Есть ли какое-либо грамотное решение и этой проблемы? Буду весьма признателен за подсказки! :)
Покажите вывод команд
dmesg | grep fail и dmesg | grep error
PS: вывод лучше кидать под спойлер.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

Udachnik

Это не глюк или ошибка. Так работает init в live-cd Debian. У меня с live-cd компьютер точно так же не перезагружается. ТС тоже ставил систему с live-cd. А вот как это исправить я без понятия.

Valeron

Цитата: Brainey от 06 июля 2011, 16:30:59
Покажите вывод команд
dmesg | grep fail и dmesg | grep error
PS: вывод лучше кидать под спойлер.
Вот тут вывод на первую команду:
Открыть содержимое (спойлер)
dmesg | grep fail
[    0.000000] Fast TSC calibration failed
[    0.921503] PM: Resume from disk failed.
[    2.698900] PM: Resume from disk failed.
[свернуть]

На вторую команду Терминал ничего не выдал.
Enter нажат, к чему теперь рыданья...

Valeron

Цитата: Udachnik от 06 июля 2011, 19:56:09
Это не глюк или ошибка. Так работает init в live-cd Debian. У меня с live-cd компьютер точно так же не перезагружается. ТС тоже ставил систему с live-cd. А вот как это исправить я без понятия.
Может я не совсем правильно понял Вашу мысль, но я говорю не о проблеме с Ливом (т.е. с LiveCD), а с уже установленной на комп системой. Или Вы хотели сказать, что данная проблема присуща всем, кто ставил Дебиан с Лива?

Udachnik

Цитата: Valeron от 06 июля 2011, 21:32:10
Или Вы хотели сказать, что данная проблема присуща всем, кто ставил Дебиан с Лива?
Именно это и хотел сказать.

Valeron

Цитата: Volk от 06 июля 2011, 15:33:11
Попробуйте dpkg-reconfigure kexec-tools, в появившемся окне - "нет".
Насколько я понял отсюда, Вам это помогло. А может и впрямь попробовать? ???   
А что думают остальные собеседники (просто я пока что в новой системе каждого лишнего шага боюсь без спроса сделать :D )?

Udachnik

Зачем этот пакет вообще нужен? Он у тебя установлен? Можешь попробовать удалить его.

Valeron

Да, установлен, но это не я! Он по умолчанию стоял! :)

P.S. ОК, попробую удалить, потом отпишусь, что получилось.

Valeron

Ну вот, полностью удалил пакет kexec-tools, и все заработало! Теперь перезагрузка происходит как надо, через экран выбора системы, и для перехода в другую ОСь теперь не надо полностью выключать и включать компьютер, как раньше!
Кстати, вот тут прочитал, что этот пакет дает возможность быстро перезагружать систему через обновление ядра в памяти, без задействования фазы с участием BIOS. Так что этот пакет если и нужен, то только тем, у кого на компе стоит только одна ОСь, ИМХО, но, как выясняется теперь, весьма вреден для тех (прежде всего, для их нервной системы :) ), у кого ОСь не одна!

Спасибо всем форумчанам за помощь и участие! Теперь у меня есть Дебиан и я уже начинаю любить его! Надеюсь, эта любовь к нему не будет безответной! :)