Проблема со звуком в 8.1 xfce

Автор compiz, 16 июня 2015, 17:35:27

« назад - далее »

compiz

Убавляю звук полностью а когда прибавляю то звука нет . Тоже самое и с mute , появляется звук только после  alsactl init .

su16

мало инфы, звук в каких гуях регулируете?

пара мыслей на кофейной гуще :
1) если речь про VLC, то кажется он регулирует общесистемный звук. вечерком перепроверю, правда у меня 10 версия)
2) если регулируете в алсамиксере, устройство по умолчанию работает по праздникам, там надо F6, кажется, и выбрать своё устройство.
у правильного устройства звук должен в обе стороны нормально работать, проверте.
3) если это какой-то плагин или ещё что, то могу предположить, что звук уходит в минус и алса падает. обратите внимание на шаг регулятора.
Если вам дают бесплатное, то, скорее всего, товар - это вы.
https://occupyflash.org/

uncivil

compiz, у меня были аналогичные приколы.Засада крылась в pulseaudio. Если установить pavucontrol, то можно наблюдать следующую картину: убираем громкость в alsamixer до минимума, затем возвращаем - звука нет. Лезем собственно в сам pavucontrol, видим, что кнопка mute или что-то там подобное выключена по прежнему, ковыряем настройки - должно заработать. В общем варианта два: использовать пульсовский  регулятор, или снести pulseaudio на фиг, что я и сделал.

ferum

Короче надо правильно выбрать главный канал  для alsa, он должен быть мастер а не линейный выход и не наушники и не прочая другая шняга. При этом микшер должен быть ваша звуковая карта а не pulseaudio.  ??? почему то многим лень разбираться и они норовят тупо снести пульс  :o , а ведь некоторые приложения без него не работают.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

uncivil

ferum, попытки вернуть звук с выбора канала в альсе и начинались. Не помогало, хоть ты тресни.