Проблемы с восстановлением системы из бэкапа

Автор nepster, 28 июня 2015, 03:41:15

« назад - далее »

nepster

Есть 2 машины: ноутбук samsung r530 и PC amd что-то там.

На ноуте уже есть установленная и настроенная ос (debian 8.1), задача перенести все это дело на PC.
Я перерыл тонну мануалов, но уже несколько раз переустанавливаю систему, так как ее убиваю инфой из этих же мануалов.

Порядок действий:
Я начал, с того, что у меня есть live cd флешка с debian 8.1.
Загрузил ноут с нее, создал папку примонтировал туда свой раздел /dev/sda1 и динамические разделы тоже (home, tmp, var, они были так разбиты при установке).

из этого собрал архив командой:
tar -cvzpf backup.tar.gz /mnt/backup

Архив собрался, я записал его на отдельную флешку. Двигаемся дальше.

На PC есть голая система debian 8.1, я загрузился с live cd, разархивировал архив командой:
tar --same-owner -xvpf backup/.tar.gz -C /

Он разархивировал папку backup в корен системы, поэтому я сделал следующее:

cp -R * ../

После этого перезапускаю систему и вижу:

Я не знаю англ. языка, но на форму нашел решение http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1399810
Перезагрузился, тыкнул e исправил строку как в примере на /dev/sda1

И дальше пошло следующее:

и походу при следующей загрузке моя новая запись не сохраняется.

Ребята выручайте, подскажите пожалуйста в чем проблема ? 

sandaksatru

Вам нужно обновить конфиг граба, fstab, и initramfs. У вас в системе диски смонитированы по uid, на PC другие диски, соответственно, и идентификаторы другие. Какова цель переноса?

nepster

цель переноса, моя тупость в линукс системах.

Тоесть все началось с того, что я случайно убил систему, когда работал с пакетным менеджером apt-get. Мне нужно было удалить пакет и установить, а после установить этот же пакет но другой версии. Апт гет посчитал, что все зависимсоти от этого пакета больше не нужны, я на это не обратил внимание и согласился, в результате чего удалилось половина системных библиотек, упал гуи и почти весь софт перестал работать. Я начал пробовать все восстановить, установив по новой, но было много не разрешенных зависимостей, жалоб на битые пакеты и тп.

У меня под рукой был ноут и я стал делать эксперименты по резервному копированию. Пока на пк ставилась новая система, я делал резервы с ноута. Только не давно я узнал про эти идентификаторы и получил представление как работает файловая система. Но еще не проверял это дело.