Насколько важно, на каком этапе устанавливать микропрограммы

Автор Sindy, 10 июля 2015, 11:26:32

« назад - далее »

Sindy

Уважаемые Старожилы, ситуация следующая.

Традиционно дистрибутивы Debin ( в отличии от многих других) не имеют драйвера для моей Wi-Fi карточки в ноуте. Насколько я поняла просто микропрограмма несвободная.

Ситуация мне знакомая и легко мною решаемая путем подсовывания флэшки с микропрограммой в момент установки операционки, когда установщик спрашивал конкретно что и какую микропрограмму нужно подсунуть....

Совершенно необъяснимо, но в этот раз установщик  Debian 8.1 не видит  все мои флэшки с расположенными на них микропрограммами.. все время твердит вставьте  и вставьте диск с микропрограммой..... я в какие только гнезда не втыкала , как только не форматировала флэшки.. Вобщем не видит она эти флэшки или не хочет видеть... 5 разных флэшек!!!! мистика какая-то! :-X :-X :-X :-X :-X :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

вобщем пропустила я этот  этап настройки сети.... в остальном все встало как надо...
после первого запуска создала в папке lib  создала паку firmware и в нее  ссыпала свои заранее заготовленные файлы микропрограмм.

после перезагрузки  Debian увидел мою сетевуху и благополучно соединился с роутером.. все работает, инет имеется, сериалы качаются, проблема вроде исчерпана... но на душе осадочек...

а дело в том, что раньше, когда при подсовывании флэшки установщик видел микропрограммы и сразу настраивал сеть, то потом он и зеркало архива в сети просил указать,и какие -то файлы скачивал свежие (надо полагать)..

а сейчас - молчок! как быть? что сделать, может все нормально, а может где-то надо что-то вручную вписать? посоветуйте. и вообще насколько важно на каком этапе устанавливать микропрограмму?

Ish

На флешке в папку firmware кидаете все необходимые пакеты (разархвированные) и прекрасно распознает при установке.

userok2008

Sindy, Нужный микрокод, ложите в корень флешки-карты памяти(не обязательно установочной, главное, чтоб она была подключена ДО загрузки установщика)  и  "осадочка" больше не будет  :).