Автор Тема: [Решено] как повесить команды copy, cut, paste на F1, F2, F3?  (Прочитано 1617 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн longstreet

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 110
Хочу забиндить некоторые команды-из-многих-клавиш на одноклавишные.
Например, чтобы копировать можно было не Ctrl+C, а клавишей F1.
Или например громкость регулировать чтобы...
Где искать команды для этого?

Я пытался в настройках клавиатуры (там же где горячие клавишы вешал для запуска некоторых программ одной клавишей) вбить всякие команды "paste", но всякий раз "launcher not found".
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 02:58:24 от longstreet »
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1743
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Re: как повесить команды copy, cut, paste на F1, F2, F3?
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2015, 05:15:50 »
Лучше не весить "все" на одну клавишу, например вы повесили скопировать на F3 и у вас запущен iceweasel, то по нажатию F3 вы скопируете и откроете поиск на странице.

А, так все зависит от DE, если вы хотите настроить в gui, а не в консоли.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн longstreet

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 110
Re: как повесить команды copy, cut, paste на F1, F2, F3?
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2015, 05:27:16 »
ihammers, я не "всё" хочу вешать, а самые частоупотребимые, понятное дело

вот только не думаю что сочетание два раза обрабатываться будет, скорее всего какое-то должно считаться "сильнее", нет?
UPD да: вот повесил на F6 лаунчер Емакса, так если в Хромиуме теперь нажимаю F6, то попадаю не в адресную строку, а просто открывается Emacs.

у меня Xfce, и пусть хочу не перевесить а просто дополнительно повесить; пусть не на F3 а на PrintScreen
всё равно не понимаю главного: как искать команду, которой соответствует Copy-Paste-Cut
в настройках окон тем нет, в клавиатуре тоже...
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2015, 05:38:59 от longstreet »
 


Оффлайн ZEN

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 218
Re: как повесить команды copy, cut, paste на F1, F2, F3?
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2015, 21:15:50 »
Думаю, что стоит копать в сторону xsel/xclip
Crimea is Ukraine
 

Оффлайн longstreet

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 110
Re: как повесить команды copy, cut, paste на F1, F2, F3?
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2015, 03:09:19 »
ihammers, ZEN, можете попробовать, срабатывает ли у вас решение отсюда: http://xahlee.info/linux/linux_xmodmap_tutorial.html

там такое решение: добавить файлик ~/.Xmodmap с такой штукой внутри

Цитировать
keycode  68 = XF86Cut F2 F2 F2 F2 F2 XF86Switch_VT_2
keycode  69 = XF86Copy F3 F3 F3 F3 F3 XF86Switch_VT_3
keycode  70 = XF86Paste F4 F4 F4 F4 F4 XF86Switch_VT_4

Cообщение объединено 13 Октябрь 2015, 03:34:04
а то у меня -- нет  :(
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 03:34:04 от longstreet »
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1743
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Re: как повесить команды copy, cut, paste на F1, F2, F3?
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2015, 08:47:18 »
После добавления вы производили выход и вход систему или подгружали .Xmodmap?
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн longstreet

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 110
Re: как повесить команды copy, cut, paste на F1, F2, F3?
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2015, 15:55:38 »
Я пробовал перезагружать компьютер.
И пробовал выполнять команду xmodmap modmap.

ihammers, а у вас тоже не сработало?
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1743
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Re: как повесить команды copy, cut, paste на F1, F2, F3?
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2015, 05:40:50 »
[ot]
ihammers, а у вас тоже не сработало?
Пока нет, так как есть другие задачи.[/ot]
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн longstreet

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 110
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2015, 20:38:50 от longstreet »
 

Теги:
 

[Решено] Тип файла

Автор mexx

Ответов: 4
Просмотров: 1110
Последний ответ 06 Сентябрь 2014, 11:50:14
от mexx
fstab и mount -a [РЕШЕНО]

Автор Evmorov

Ответов: 10
Просмотров: 4837
Последний ответ 17 Октябрь 2011, 12:08:12
от dimas000
[РЕШЕНО]Хитрая клавиатура с тачпадом.

Автор noob

Ответов: 6
Просмотров: 2113
Последний ответ 20 Июнь 2012, 23:46:39
от noob
[решено] ставлю "Сохранить сессию", но не все программы потом сами открываются

Автор longstreet

Ответов: 9
Просмотров: 3016
Последний ответ 06 Октябрь 2015, 12:33:05
от longstreet
[Решено] W: Не удалось получить ftp://ftp.ru.debian.org....

Автор avidim

Ответов: 4
Просмотров: 9658
Последний ответ 19 Май 2013, 17:30:41
от avidim