MSI U100. Откатился с Jessie до Wheezy. Остались небольшие проблемы

Автор mpti, 26 октября 2015, 18:09:33

« назад - далее »

mpti

Видавший виды MSI U100 при попытке обновления с Wheezy до Jessie создал проблемы, которые решить не удалось (https://debianforum.ru/index.php?topic=10120.0).
Я смалодушничал и снова установил Wheezy "с нуля" (благо, информации на нотике не хранится, используется для тестирования сетей и работе в терминале). Обновил лишь Iceweasel, добавил Icedove, настроил принтеры, ну и по мелочи - mc.
Система послушно летает!!
Есть как минимум одна шероховатость: часовой пояс пришлось выставить багдадский - иначе выставляется медведевское время. Делать же полный upgrade не хочу, чтобы снова не нарваться на проблемы. Но обновлять пакеты по-любому нужно, хотя бы из соображений безопасности.
Вопрос принципиальный: как бы теперь вычислить, что в получившейся конфигурации нельзя обновлять, чтобы снова не попасть в засаду, а что - можно (и нужно)?

ferum

lex@alex:~$ cat /etc/adjtime
-0.028932 1445850352 0.000000
1445850352
LOCAL

Что бы не плясать под Гринвичскую дудку. Кстати в jessie по этому поводу ни чего не менялось.
Со времён ubuntu считаю что быстрее и надёхней переустановить систему, оставив только домашнюю папку чем заниматься апгрейтом где по сей день не всё гладко. Надо было ставить чистый jessie и не париться. Как вариант возможно появились бы новые детали в настройке принтеров а так нормальный дистрибутив и настройка штатная.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

mpti

Время привести в порядок оказалось просто: через обновление tzdata все пояса встали на свое современное место.
Но принципиальный вопрос остался: что в получившейся конфигурации нельзя обновлять, чтобы снова не попасть в засаду, а что - можно (и нужно)?

Цитата: ferum от 27 октября 2015, 08:45:02Надо было ставить чистый jessie и не париться.
Читайте внимательнее тему, на которую я ссылался: https://debianforum.ru/index.php?topic=10120.msg79834#msg79834 - установка "чистого jessie" на моем железе запаривает так же, если не хуже, чем обновление.

ferum

Перечитал, жалуетесь на то что ваше видео не справляется с кедами. Ок на кедах свет клином не сошёлся, допустим вам нравится набор приложений из кед можно подойти к делу творчески.
Ставим базовую систему и икс сервер, накатываем alsa-utils  и razorqt а дальше по приложению из кде какие необходимы. В итоге имеем почти те же кеды только без плазмы ну и скорость работы не сравнить.
З.Ы. не факт что такая идея вам понравится, собственно и не настаиваю, просто говорю что всегда есть варианты.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !