Нет изображения при просмотре видео

Автор bogd_b, 28 октября 2015, 12:39:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

bogd_b

Здравствуйте.
Ситуация следующая: после загрузки системы и включения видео - все ОК (звук, картинка). Если сначала открыть браузер Chrome а затем запустить видеофайл с компьютера - звук есть, а изображения нет (пробовал разные плееры). В Chrome при просмотре онлайн видео - все работает.
Помогите разобраться.

ihammers

Выкладывайте логи (~/.xsession-errors), а так же интересует запуск просмотра файла через терминал (для двух случаев, когда работает и когда нет). Например mplayer:
~$ mplayer path_to_file.mkv

Драйвера на видеокарту и firmware-linux установлены?
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290

bogd_b

#2
bogdan@bogdan:~$ mplayer /home/bogdan/Video/Horton-2008.avi
MPlayer2 2.0-728-g2c378c7-4+b1 (C) 2000-2012 MPlayer Team
Cannot open file '/home/bogdan/.mplayer/input.conf': No such file or directory
Failed to open /home/bogdan/.mplayer/input.conf.
Cannot open file '/etc/mplayer/input.conf': No such file or directory
Failed to open /etc/mplayer/input.conf.

Playing /home/bogdan/Video/Horton-2008.avi.
Detected file format: AVI (Audio Video Interleaved) (libavformat)
[mpeg4 @ 0xb68fd100]Invalid and inefficient vfw-avi packed B frames detected
[lavf] stream 0: video (mpeg4), -vid 0
[lavf] stream 1: audio (ac3), -aid 0
Clip info:
encoder: VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Load subtitles in /home/bogdan/Video/
Failed to open VDPAU backend libvdpau_nvidia.so: cannot open shared object file: No such file or directory
[vdpau] Error when calling vdp_device_create_x11: 1
[ass] auto-open
Selected video codec: MPEG-4 part 2 [libavcodec]
Selected audio codec: ATSC A/52A (AC-3) [libavcodec]
AUDIO: 48000 Hz, 2 ch, floatle, 384.0 kbit/12.50% (ratio: 48000->384000)
AO: [pulse] 48000Hz 2ch floatle (4 bytes per sample)
Starting playback...
[mpeg4 @ 0xb68fd100]Invalid and inefficient vfw-avi packed B frames detected
VIDEO:  704x368  25.000 fps    0.0 kbps ( 0.0 kB/s)
VO: [xv] 704x368 => 704x368 Planar YV12
A:   1.1 V:   1.1 A-V:  0.000 ct:  0.000   0/  0  6%  1%  1.9% 0 0
[mpeg4 @ 0xb68fd100]Invalid and inefficient vfw-avi packed B frames detected
A:  74.8 V:  74.8 A-V:  0.000 ct:  0.000   0/  0  0%  1%  1.6% 0 0

Exiting... (Quit)

Драйвера на видеокарту есть, firmware-linux не установлено. Попробую.


Cообщение объединено 30 октября 2015, 23:04:32

Видеокарта Intel GMA X3100 (драйвер: i965-va-driver VAAPI driver for Intel G45 & HD Graphics family)

Cообщение объединено 30 октября 2015, 23:09:33

Проблема не в том, что вовсе не показывает видео. После перезагрузки все в норме - звук, видео. Проблема возникает (а именно: звук есть а видео нет, не зависимо от плеера: vlc, smplayer, mpayer) после запуска Chrome и просмотра онлайн видео. С онлайн видео никаких проблем нет, всегда все ОК.

После установки firmware-linux нечего не изменилось.

за неиспользование тэгов для оформления текста в дальнейшем будем бить по рукам, ogost

ihammers

Значит Chrome как-то захватывает видео и потом его не освобождает.
Проверьте следующую строчку вывода:
Failed to open VDPAU backend libvdpau_nvidia.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290

priemhik

У тебя ноутбук ? Видеокарты две ?
Покажи вывод команды  - lspci -k | grep VGA -A2
31 регион

bogd_b

Ноутбук, карта одна.

bogdan@bogdan:~$ lspci -k | grep VGA -A2
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (primary) (rev 03)
Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff64
Kernel driver in use: i915


priemhik

Цитата: bogd_b от 30 октября 2015, 22:54:38(драйвер: i965-va-driver VAAPI driver for Intel G45 & HD Graphics family

Судя по выводу команды у вас стоит   - Kernel driver in use: i915  ?  В  synaptic  смотрите - i965  , если нет  тогда можно взять  здесь  .
31 регион

bogd_b

В Synaptic показано что стоит i965-va-driver.

mrgoodvin

Проблемная строка, скорее всего эта:
[mpeg4 @ 0xb68fd100]Invalid and inefficient vfw-avi packed B frames detected

Попробуйте так ~$ mplayer -vo xv "path_to_avi_file"

Можно еще попробовать установить пакеты x264 и x265.