Проблема с установкой пакета, новичёк пытался установить всё в ручную.

Автор We-Love-Debian, 28 октября 2015, 18:13:35

« назад - далее »

We-Love-Debian

Всех приветствую!

У товарища на ноутбуке установлен линукс xubuntu. Он захотел установить libreoffice и как бывший пользователь винды скачал архив из интернета, распаковал, нашёл там какой то файл .deb и завёл его от рута с помощью installcenter ксубунты. Офис естественно не заработал, товарищ спросил меня, как надо устанавливать, я ему сказал, что всё правильно делать через консоль с помощью apt-get. Начал показывать как это делается. Установил пакет командой sudo apt-get install libreoffice. Ничего существенного не показала консоль. При запуске вылетает ошибка, что путь к файлу не найден, при запуске через консоль, выводит сообщение о том, что нужно доустановить зависимости, доустановка зависимостей не получается, выводит что-то типа "Установка невозможна из-за неправильного размера файла" (Извиняюсь за неточность объяснения, номера ошибки нету, система на немецком языке). Между делом жалуется на установленный вручную файл, я его удалил, не помогло, жалуется на другой в ручную установленный файл.

Проблема:

При команде sudo apt-get remove/purge libreoffice выводит ошибку о том, что недоустановлены зависимости, опция -f install не помогает, начинается загрузка, загружаются несколько байт, ввлетает ошибка с размером файла.

Мой непосредственный вопрос: как удалить теперь все связанные с пакетом файлы, сам пакет и вручную установленные файлы? Команды reinstall, --fix-missing не дают эффекта.

Что могло вызвать такую проблему? Какая информация от меня еще необходима?
Xubuntu c окружением xfce.

Извините,что за бубунту спрашиваю, сам приверженец дебиана, все решения искал тоже под дебиан, тк почти все подходят.

С уважением.

ferum

1) Подключит бук к интернету
2) sudo apt-get update
3) sudo apt--get -f remove
4) sudo apt-get install synaptic
5) sudo synaptic
Выбрать интересующие пакеты для установки и применить намеченные изменения.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

alsoijw

We-Love-Debian, почему не спрашиваешь на их форуме? Такой установкой не понятно откуда можно легко сломать систему. Возможно ваш знакомый уже доигрался.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Leo

Покажите вывод
dpkg -l | grep libreoffice

Cообщение объединено 28 октября 2015, 22:23:16

А вообще чё там смотреть - снести его ко всем чертям да и всё:
aptitude purge ~ilibreoffice

vovan--vovan

Цитата: Leo от 28 октября 2015, 21:45:48Код: [Выделить]

aptitude purge ~ilibreoffice
Прошу прощения, но в xubuntu aptitude может и не стоять, обладатель бука рядовой пользователь, что поделаешь.

Cообщение объединено 02 ноября 2015, 19:06:58

Цитата: ferum от 28 октября 2015, 19:15:21apt--get
Еще раз прошу прощения, а откуда взялась эта утилита?
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...