acpi

Автор Alkash, 29 октября 2015, 16:27:47

« назад - далее »

Alkash

Раньше у меня с acpi проблем не было. Работало и все. Как сейчас с ним работать? По дефолту у Debian 8 не регулируется яркость экрана, не с кнопок, не программно.
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«quiet splash acpi_backlight=vendor»
GRUB_CMDLINE_LINUX=«acpi_osi=linux»
заставил регулировать яркость с кнопок. Однако не срабатывают уведомления о низком уровне зарядки аккумулятора.
Как проблему решить?

Раньше еще диск останавливал по неактивности, теперь смысла нет - он стартует через 1-2 минуты. Это как решается?

VKH

Предположу что проблема не с acpi.
1.Посмотри настройки в своем рабочем окружении, например настройки питания и настройки уведомлений.
2. может быть проблема в батарейке (длительный период отклика о своем состоянии). Выведи апплет батареи на экран и посмотри как часто обновляется инфа.

У меня тоже функциональные клавиши на ноуте HP не работают. Вопрос этот не решал. Апплет вывел и выставил яркость. Debian все таки для серверов и десктопов - ничего лишнего. А на ноуте - да, нужно изучать (копаться) что бы получить полный функционал возможностей.

sidbar

Можно покапаться в таблицах dsdt (/sys/firmware/acpi/tables/DSDT правда не знаю, они у меня пустые), исправить нужные параметры и подгрузить.
Devuan GNU/Linux