Как дальше ставить если не было соединения?

Автор znavko, 29 октября 2015, 22:46:12

« назад - далее »

znavko

время летит, и в погоне за новыми ощущениями znavko пилит лэптоп Дебианом. я почитал заголовки официального мануала установки https://www.debian.org/releases/jessie/amd64/ и не встретил там такой вопрос:
1. я ставил дебиан 8 амд64 с флешки на старый ноут Asus K50C, и во время установки дебиан не смог подключиться к вайфаю (на другом ноуте я уже ставил с вайфаем, тут просто вайфай отваливается или не знаю почему он не нашел, но сеть отваливается я даже плату менял с прошлого убитого ноута)
2. теперь грузится в консоль, все отлично, только я не знаю как дальше ставить дистр:
подскажите мне как будет проще: сделать сеть в консоли и поставить из интернета, скачать доп. образы и маунтить в консоли - что тоже я не умею или подключиться проводом - что я тоже никада не делал?

я сейчас пишу с этого ноута асус но под убунтой. так что сеть есть. В этот раз я смог правильно разбить диск и теперь две ОС, что большой прогресс. Подскажите как доставить дальше?

*удалены теги size. endru

ogost

примерный план действий:
1. определить, какая у вас проводная сетевуха и поставлены ли дрова к нему. если дров нет, то придется с другого компа качать нужные дрова и ставить.
2. подключиться к инету через провод.
3. определить драйвера к каким устройствам не установлены и доустановить их. обычно это видюха и вафля.
4. доустановить остальное по своему желанию.

Упрямый

Лучше всего при установке подключится к интернету проводом. Современный установщик Debian практически любую проводную сетевую карту определяет и подключает Интернет автоматически в 99% случаев. После установки системы в графическом режиме в интернете легко найти инструкцию настройки Wi-Fi в Debian.

znavko

хорошо. буду пробовать заново с кабелем