Автор Тема: Нету звука после установки Radeon HD 3450 AGP  (Прочитано 3339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Algierd

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Поставил в компьютер карточку Radeon HD 3450 AGP, установил firmware-linux-nonfree, исчез звук.

Выводы команд:
algierd@debian:~$ lspci | grep -i audio
00:06.0 Multimedia audio controller: NVIDIA Corporation nForce2 AC97 Audio Controler (MCP) (rev a1)

algierd@debian:~$ cat /proc/asound/modules
0 snd_intel8x0
1 snd_mpu401

algierd@debian:~$ lsmod |grep snd
snd_wavefront 30502 0
snd_cs4236 26360 0
snd_opl3_lib 17206 2 snd_wavefront,snd_cs4236
snd_hwdep 12906 2 snd_wavefront,snd_opl3_lib
snd_wss_lib 22430 2 snd_wavefront,snd_cs4236
snd_mpu401 12592 0
snd_mpu401_uart 13299 3 snd_wavefront,snd_cs4236,snd_mpu401
snd_rawmidi 22284 2 snd_wavefront,snd_mpu401_uart
snd_intel8x0 30521 3
snd_ac97_codec 96151 1 snd_intel8x0
snd_pcm 78128 5 snd_ac97_codec,snd_intel8x0,snd_wss_lib,snd_cs4236
snd_timer 22010 3 snd_wss_lib,snd_pcm,snd_opl3_lib
ac97_bus 12462 1 snd_ac97_codec
snd_seq_device 12980 2 snd_rawmidi,snd_opl3_lib
snd 55101 18 snd_ac97_codec,snd_intel8x0,snd_hwdep,snd_timer,snd_wss_lib,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_wavefront,snd_mpu401_uart,snd_seq_device,snd_cs4236,snd_opl3_lib,snd_mpu401
soundcore 12890 1 snd

При этом в alsamixer'e показывает значение по умолчанию как pulseaudio.

Система Debian 8.2. На Mint'е такая же проблема.

* Используйте теги для оформления сообщения, ihammers.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 03:45:12 от ihammers »
 

Оффлайн priemhik

Re: Нету звука после установка Rdeon HD 3450 AGP
« Ответ #1 : 10 Ноября 2015, 14:36:02 »
В терминале - alsamixer , затем жми F6 , пробуй  поменять  sound card и проверить звук .
31 регион
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sidbar

Оффлайн Algierd

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Нету звука после установка Rdeon HD 3450 AGP
« Ответ #2 : 10 Ноября 2015, 14:40:04 »
В терминале -
Код: [Выделить]

alsamixer

, затем жми F6 , пробуй  поменять  sound card и проверить звук .
Это я, конечно, делал, никакого эффекта.
 

Оффлайн priemhik

Re: Нету звука после установка Rdeon HD 3450 AGP
« Ответ #3 : 10 Ноября 2015, 14:46:09 »
Попробуй пульсу переустановить .
31 регион
 

Оффлайн Algierd

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Нету звука после установка Rdeon HD 3450 AGP
« Ответ #4 : 10 Ноября 2015, 15:20:42 »
Я её вообще выпилил из системы, alsamixer теперь показывает правильно Card: NVidia Nforce2, Chip: Realtek ALC655 rev 0, но звука как не было, так и нет ???

Cообщение объединено 10 Ноября 2015, 15:31:30
algierd@debian:~$ aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: nForce2 [NVidia nForce2], device 0: Intel ICH [NVidia nForce2]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: nForce2 [NVidia nForce2], device 2: Intel ICH - IEC958 [NVidia nForce2 - IEC958]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0


Cообщение объединено 10 Ноября 2015, 19:36:00
Никто не знает?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 19:36:00 от Algierd »
 

Оффлайн ferum

Re: Нету звука после установки Radeon HD 3450 AGP
« Ответ #5 : 11 Ноября 2015, 12:26:57 »
Я её вообще выпилил из системы, alsamixer теперь показывает правильно Card: NVidia Nforce2, Chip: Realtek ALC655 rev 0, но звука как не было, так и нет
Да и скорее всего при таком подходе уже гарантированно не будет, удалите до кучи xorg что бы как настоящему крутому перцу сидеть в консоли  :D
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн Algierd

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Нету звука после установки Radeon HD 3450 AGP
« Ответ #6 : 11 Ноября 2015, 12:39:25 »
Да и скорее всего при таком подходе уже гарантированно не будет, удалите до кучи xorg что бы как настоящему крутому перцу сидеть в консоли  :D
Ну так а что вы предлагаете? Просто написать нечего?
 

Оффлайн ferum

Re: Нету звука после установки Radeon HD 3450 AGP
« Ответ #7 : 11 Ноября 2015, 15:12:26 »
При проблемах со звуком  иногда помогает удаление pulseaudio хотя и эта  мера не является обязательной. Представьте себе радиоприёмник из которого с мясом выдрали регулятор громкости... примерно это вы сделали удалив alsamixer. Я конечно то же не знаю до такой степени механизм определения новых устройств в linux  но смею предположить что меняются настройки некоторых конфигурационных файлов , грубо говоря вероятно приоритет для alsa сместился в сторону появившегося цифрового аудио устройства ( это достаточно больная тема ). Вам же как я понимаю нужно отдать приоритет или умолчания аудио устройству интел. У нас на форуме достаточно проблем было решено по этой теме, просто нереально держать эту информацию всё время в голове, тем более когда сам сталкивался с подобным минимум год назад . Могу сказать только что направление движения вроде такого https://debianforum.ru/index.php?topic=7699.msg62457#msg62457
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн Algierd

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Нету звука после установки Radeon HD 3450 AGP
« Ответ #8 : 11 Ноября 2015, 18:12:22 »
меняются настройки некоторых конфигурационных файлов , грубо говоря вероятно приоритет для alsa сместился в сторону появившегося цифрового аудио устройства ( это достаточно больная тема )
Не знаю.
Вот мой список устройств с модулями:
algierd@debian:~$ lsmod | grep snd
snd_wavefront          30502  0
snd_cs4236             26360  0
snd_opl3_lib           17206  2 snd_wavefront,snd_cs4236
snd_hwdep              12906  2 snd_wavefront,snd_opl3_lib
snd_intel8x0           30521  3
snd_wss_lib            22430  2 snd_wavefront,snd_cs4236
snd_ac97_codec         96151  1 snd_intel8x0
snd_pcm                78128  4 snd_ac97_codec,snd_intel8x0,snd_wss_lib,snd_cs4236
snd_timer              22010  3 snd_wss_lib,snd_pcm,snd_opl3_lib
snd_mpu401             12592  0
snd_mpu401_uart        13299  3 snd_wavefront,snd_cs4236,snd_mpu401
snd_rawmidi            22284  2 snd_wavefront,snd_mpu401_uart
snd_seq_device         12980  2 snd_rawmidi,snd_opl3_lib
snd                    55101  19 snd_ac97_codec,snd_intel8x0,snd_hwdep,snd_timer,snd_wss_lib,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_wavefront,snd_mpu401_uart,snd_seq_device,snd_cs4236,snd_opl3_lib,snd_mpu401
soundcore              12890  1 snd
ac97_bus               12462  1 snd_ac97_codec
Создал /etc/modprobe.d/alsa-base.conf следующего содержания:
options snd_wavefront index=-2
options snd_cs4236 index=-2
options snd_opl3_lib index=-2
options snd_intel8x0 index=0
options snd_hwdep index=-2
options snd_ac97_codec index=-2
options snd_wss_lib index=-2
options snd_pcm_cs4236 index=-2
options snd_timer index=-2
options ac97_bus index=-2
options snd_mpu401 index=-2
options snd_mpu401_uart index=-2
options snd_rawmidi index=-2
options snd_seq_device index=-2
Пока что без изменений :(

* Используйте теги для оформления сообщения, ihammers.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 03:47:05 от ihammers »
 

Оффлайн ferum

Re: Нету звука после установки Radeon HD 3450 AGP
« Ответ #9 : 11 Ноября 2015, 21:50:54 »
 У меня другой компьютер, с цифровым выходом по HDMI но от nvidia и тоже присутствует аналоговый звук от интел, звука из коробки не было вообще, дистрибутив wheezy , соответственно :
alex@alex:~$  lsmod | grep snd
snd_hda_codec_hdmi     30824  1
snd_hda_codec_realtek   188851  1
snd_hda_intel          26259  8
snd_hda_codec          78031  3 snd_hda_intel,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_hdmi
snd_hwdep              13186  1 snd_hda_codec
snd_pcm                68083  3 snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_hda_codec_hdmi
snd_page_alloc         13003  2 snd_pcm,snd_hda_intel
snd_seq                45126  0
snd_seq_device         13176  1 snd_seq
snd_timer              22917  2 snd_seq,snd_pcm
snd                    52893  25 snd_timer,snd_seq_device,snd_seq,snd_pcm,snd_hwdep,snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_hdmi
soundcore              13065  1 snd

и
alex@alex:~$ cat /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7
# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe --quiet snd-ioctl32 ; /sbin/modprobe --quiet snd-seq ; : ; }
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; : ; }
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 && { /sbin/modprobe --quiet snd-emu10k1-synth ; : ; }
# Keep snd-pcsp from beeing loaded as first soundcard
options snd-pcsp index=-2
# Keep snd-usb-audio from beeing loaded as first soundcard
options snd-usb-audio index=-2
# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
options snd-hda-intel model=auto

Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн Algierd

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Нету звука после установки Radeon HD 3450 AGP
« Ответ #10 : 14 Ноября 2015, 01:01:24 »
У меня другой компьютер, с цифровым выходом по HDMI но от nvidia и тоже присутствует аналоговый звук от интел, звука из коробки не было вообще, дистрибутив wheezy , соответственно
Что вообще должно быть в этом alsa-base.conf? Что такое install sound-slot-? Как его правильно настроить?
 

Оффлайн VKH

Re: Нету звука после установки Radeon HD 3450 AGP
« Ответ #11 : 14 Ноября 2015, 03:19:42 »
в параметрах ядра пробовал прописать radeon.audio=0 ?
 

Оффлайн Algierd

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Нету звука после установки Radeon HD 3450 AGP
« Ответ #12 : 15 Ноября 2015, 14:10:17 »
в параметрах ядра пробовал прописать radeon.audio=0 ?
Не помогает :(
 

Оффлайн sidbar

Re: Нету звука после установки Radeon HD 3450 AGP
« Ответ #13 : 15 Ноября 2015, 16:26:55 »
Через какой разъем выводите звук, какое устройство подключено?
Devuan GNU/Linux 4 Chimaera x86_64
 

Оффлайн Algierd

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Нету звука после установки Radeon HD 3450 AGP
« Ответ #14 : 15 Ноября 2015, 17:51:56 »
Через какой разъем выводите звук, какое устройство подключено?
Линейный выход с наушниками.

Cообщение объединено 15 Ноября 2015, 18:22:10
Подключил внешние звуковые разъёмы от корпуса к материнке, в них звук есть. Линейный выход сзади не работает. В чём может быть причина?

ПыСы

algierd@debian:~$ aplay --list-devices
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: nForce2 [NVidia nForce2], device 0: Intel ICH [NVidia nForce2]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: nForce2 [NVidia nForce2], device 2: Intel ICH - IEC958 [NVidia nForce2 - IEC958]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0

IEC958 это вроде spdif? Может просто звук с аналогового линейного выхода выводится на цифровой разъём? Хотя вроде в Alsa он отключен ???
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 00:48:29 от Algierd »
 

Теги:
     

    Нету midi секвенсора.

    Автор vadim_normal

    Ответов: 0
    Просмотров: 406
    Последний ответ 06 Августа 2020, 12:20:11
    от vadim_normal
    Нету звука в браузере (в похожих темах нет подходящего решения)

    Автор kin45

    Ответов: 4
    Просмотров: 3586
    Последний ответ 07 Марта 2012, 19:43:30
    от calambus