Проблемы с раскладкой.

Автор userman, 30 ноября 2015, 15:36:55

« назад - далее »

userman

В Gnome 3 OS Debian Jessie 64 bit я столкнулся с таким глюком. А именно, невозможность настроить перключение раскладки с клавиатуры.

Когда пытаюсь настроить в настройках раскладку. Происходит следующий глюк. При попытке сменить комбианцию клавиш. В меню

КЛАВИАТУРА / КОМБИНАЦИИ КЛАВИШ / ВВОД / ПЕРЕКЛЮЧИТСЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ИСТОЧНИК.

Когда пытаюсь сменить комбинацию клавиш. Комп тупо зависает и приходится делать перезагрузку.

Udachnik

Ух ты, реально подвисает. Но нажимаешь Esc и все становится нормально. Я так понимаю это окно полностью ввод перехватывает. Но все равно там переключение не настраивается, нужная опция в третье строке, которая "клавиша-модификатор переключает источник ввода".

userman

Цитата: Udachnik от 30 ноября 2015, 23:04:10Ух ты, реально подвисает. Но нажимаешь Esc и все становится нормально. Я так понимаю это окно полностью ввод перехватывает. Но все равно там переключение не настраивается, нужная опция в третье строке, которая "клавиша-модификатор переключает источник ввода".

Впервые если честно юзаю Gnome, поэтому как то непривычно. До этого общался только с KDE и MATE на других Linux OS. Поэтому многое еще не понятно.

alsoijw

Цитата: userman от 30 ноября 2015, 15:36:55КЛАВИАТУРА / КОМБИНАЦИИ КЛАВИШ / ВВОД / ПЕРЕКЛЮЧИТСЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ИСТОЧНИК.
Выбираешь комбинацию и щелкаешь по ней. Появляется список.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

userman

Цитата: alsoijw от 01 декабря 2015, 13:04:22Выбираешь комбинацию и щелкаешь по ней. Появляется список.
Я же выше написал. Комп начинает зависать кода щелкаешь.