Минимизация занимаемого на диске места

Автор allaq, 14 января 2016, 13:08:28

« назад - далее »

ferum

Цитата: allaq от 14 января 2016, 22:18:37Skype - могу запускать под Wine.
Не факт, надо проверить как wine будет работать с камерой и микрофоном, мне например сплясать с бубном что бы принтер заработал из вайна.
З.Ы. То что вы хотите, кроме wine конечно было заявлено в одном из выпусков austrumi linux с flwm в качестве графики, только я крутил его на виртуалке а как он поведёт себя на реальном железе бог его знает.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

allaq

Цитата: ferum от 14 января 2016, 23:39:53
Цитата: allaq от 14 января 2016, 22:18:37Skype - могу запускать под Wine.
Не факт, надо проверить как wine будет работать с камерой и микрофоном, мне например сплясать с бубном что бы принтер заработал из вайна.
З.Ы. То что вы хотите, кроме wine конечно было заявлено в одном из выпусков austrumi linux с flwm в качестве графики, только я крутил его на виртуалке а как он поведёт себя на реальном железе бог его знает.

Мне от скайпа в принципе хватит даже чисто текстового чата.

Сёмин

Если с пространством совсем тяжко, то можно откусить от места, зарезервированного для root (кажется, 5%),
например:

# tune2fs -m 1 /dev/sda2
где 1 - тэто число процентов.
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(

mrgoodvin

Под skype у меня используется эмулятор PulseAudio для alsa - apulse версии 0.1.5-1, то что еще под wheezy. Размер пакета 140 кБ. Работает более-менее нормально. Можно еще скачать для jessie - http://www.tataranovich.com/debian/pool/jessie/main/a/apulse/, но не пробовал. Это как вариант.

Edwards

Цитата: allaq от 15 января 2016, 01:40:15Мне от скайпа в принципе хватит даже чисто текстового чата.

Тогда есть более радикальное предложение --- не мучиться со skype'ом и wine'ом, а использовать через браузер https://web.skype.com/. Только голос там (пока?) не работает.

allaq

Если через браузер работает чат в скайпе - это отлично. Но WINE мне нужен прежде всего для MS Excel: у меня таблица с макросами, которые свободные офисы не понимают :-(

Edwards

Цитата: allaq от 21 января 2016, 19:20:24
Если через браузер работает чат в скайпе - это отлично. Но WINE мне нужен прежде всего для MS Excel: у меня таблица с макросами, которые свободные офисы не понимают :-(

Да, чат работает. Говорят, что можно и звонить, если установить дополнение, но с этой компанией никому не посоветую связываться. Передачу файлов не проверял. В любом случае, браузер вы ставите, а на скайае можно немного сэкономить место)

Слышал как-то, или приснилось, что в свободных офисах можно писать то ли, скрипты, то ли макросы на Python'е. Но тут даже примерно не могу сказать.

lumberjack