Автор Тема: Не перемещаются ярлыки.  (Прочитано 7214 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн userman

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 79
Не перемещаются ярлыки.
« : 25 Январь 2016, 19:55:23 »
 OS Debian Jessie 64 bit. KDE 4.14.2

Такая проблема. Выношу ярлык приложения на рабочий стол. А вот переместить его на рабочем столе почему то не выходит. Он будто приклеен к тому месту куда выношу.
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Re: Не перемещаются ярлыки.
« Ответ #1 : 26 Январь 2016, 07:57:54 »
Такой вопрос, какую "комнату" используете? "Значки на рабочем столе"? Если да, то там возможна вы берёте не за тот уголок ярлыка. При наведении должен появиться слева область с несколькими действиями. Если нажать на пустое место в этой области и переместить в нужное место, то ярлык должен будет переместиться. Также возможно у вас заблокированы "виджеты".
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн userman

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 79
Re: Не перемещаются ярлыки.
« Ответ #2 : 26 Январь 2016, 23:11:20 »
Также возможно у вас заблокированы "виджеты".

 Как разблокировать?
 

Оффлайн Александр Кряжев

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 457
  • OpenSuse & Plasma
    • записки прозапас
Re: Не перемещаются ярлыки.
« Ответ #3 : 26 Январь 2016, 23:26:17 »
Как разблокировать?
 

Оффлайн userman

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 79
Re: Не перемещаются ярлыки.
« Ответ #4 : 27 Январь 2016, 00:15:26 »
Так они у меня разблокированы.
 

Оффлайн Александр Кряжев

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 457
  • OpenSuse & Plasma
    • записки прозапас
Re: Не перемещаются ярлыки.
« Ответ #5 : 27 Январь 2016, 10:42:37 »
userman, а по первой части сообщения ihammers? (Я ярлыки не использую, потому пока больше подсказать мне нечего.)
 

Оффлайн userman

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 79
Re: Не перемещаются ярлыки.
« Ответ #6 : 27 Январь 2016, 11:41:04 »
Параметры систмы / Настройка Рабочего Стола / Папка.

 Выбрать параметры. ПАПКА.
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Re: Не перемещаются ярлыки.
« Ответ #7 : 28 Январь 2016, 19:04:20 »
Что-то я данного пункта не нахожу в своих параметрах системы. А какие пакеты связанные с KDE установлены?
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн Александр Кряжев

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 457
  • OpenSuse & Plasma
    • записки прозапас
Re: Не перемещаются ярлыки.
« Ответ #8 : 28 Январь 2016, 20:07:50 »
ihammers, это у него "тип комнаты" - "папка". Выводит содержимое папки. Возможно, при таком типе комнаты, ярлыки вообще не должны двигаться.
 

Оффлайн Pacman

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
Re: Не перемещаются ярлыки.
« Ответ #9 : 26 Март 2016, 10:49:34 »
Все предельно просто) Наипредельнейше  :D
Во первых у вас должны быть разблокированы виджеты. То есть на панельке кравой кнопкой мыши, должны появляться пункты Добавить виджет, добавить панель и тп. Это предварительное условие.

А вот что бы переместить "ярлык" который стоит на рабочем столе, просто наводите на него курсор
появляется сбоку него менюшка,
пункты:
растянуть
перевернуть
ключик
пустое место
крестик
------
Берите за пустое место и тащите куда вам надо. Все)
Об этом отписался выше человек уже. Я и сам благодаря его записи понял как надо делать)

Вообще было бы хорошо что бы было там не пустое место а знак какой нибудь. А то реально не понятно сперва.
 

Теги: