Как сделать из Iceweasel/Firefox TOR-browser?

Автор Edwards, 27 января 2016, 00:05:04

« назад - далее »

Edwards

Привет! В связи со сами знаете чем, хотелось бы проработать более тщательное решение. Итак, есть официальный TOR-Browser, который никуда не устанавливается и запускается просто так. Хотя по сути это определённым образом настроенный Firefox ESR со встроенным маршрутизатором TOR. При этом у всех есть установленный в системе браузер, о котором всё знает пакетный менеджер, также для него заботливо прилетают обновления безопасности. И в репозитории есть пакет TOR, для него при необходимости тоже прилетят обновления.

А теперь ближе к теме: может быть, лучше сделать отдельный профиль браузера для приватной работы? Ведь всё уже есть, нужно только настроить. Опять же, работать он сможет не только с TOR, но ещё и с I2P. Настройки, которые придумал сразу: работать в режиме приватного просмотра, установить стартовую страницу torproject, при выключении удалять cookies, очищать кэш. Установить расширения: NoScript, Httpseverywhere, Foxyproxy (для переключения маршрутизаторов). Что ещё настроить?

Небольшой вопрос: возможно ли сделать для отдельного профиля отдельный ярлык? Чтобы не переключать через iceweasel -p.

Буду рад услышать критику и дополнения.

ferum

Боюсь кроме критики вы ни чего не услышите, как говорят хотеть невредно, вредно не хотеть . У каждого своя мотивация прятаться или получать доступ к спрятанному . Когда то я поднимал на iceweasel i2p и всё там через жопу java, работает очень медленно, даже тот ресурс для которого всё поднималось от такой глупой затеи отказался. Тор тоже скоро бросят из за отсутствия финансирования по этому он обойдён вниманием сопровождающих. Можно конечно взять на  сайте необходимые исходники и при должном старании и умении завести в систему через пакеты, но вам самому придётся следить за обновлениями да и портабле версия браузера работает нормально за чем изобретать велосипед.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Листик

Тоже заинтересовался. В jessie все было/есть в официальном репе, но в стабильную версию девятки браузер почему-то не вошел.

Что делать? Мысли две: установить пакет из testing (как это повлияет на стабильность?) либо попытаться приспособить один из имеющихся. Что лучше?

ChubaDuba

Иногда бывает необходимость зайти на заблокированный сайт. Для этого использую tor + вот это расширение для chromium.

Листик

ChubaDuba,

Завидую вашей законопослушности. Я вот регулярно на всяких флибустах и рутрекерах бываю. На Chromium'е есть более удобное расширение, оно и без тора работает. Только - тсс. Пока вопрос прорабатываю на всякий случай.  На старом дистре этот браузер использовал как запасной вариант.

ChubaDuba

Цитата: Листик от 16 мая 2018, 10:10:45Завидую вашей законопослушности. Я вот регулярно на всяких флибустах и рутрекерах бываю.
Вот для этих самых целей этой кнопки мне за глаза хватает. По крайней мере мыслей что-то установить из другой ветки на ум не приходило.