[Решено]вопрос по команде dpkg --add-architecture

Автор dr_faust, 20 февраля 2016, 20:54:10

« назад - далее »

dr_faust

Вопрос задам глупый, но сильно не бейте.
Установил я wine, запустил, а он мне пишет, мол, выполните вы эту команду:
dpkg --add-architecture i386 && apt-get update && apt-get install wine32
Я выполнил, а потом испугался, что сломал что-нибудь. Погуглив понял, что
dpkg --add-architecture i386
позволяет установить пакеты другой архитектуры.
Возник вопрос: так у меня теперь все пакеты обновятся на предназначенные для х32? Если да, то как это исправить, вернуть amd64. Если нет, то, пожалуйста, объясните, что же я, идиот, натворил, каковы последствия и как все исправить?
Заранее благодарен за ответы.
Devuan 4. Debian 12. LXDE.

Brainey

Цитата: dr_faust от 20 февраля 2016, 20:54:10Возник вопрос: так у меня теперь все пакеты обновятся на предназначенные для х32?
Эта архитектура добавлена в качестве второй. Для установки i386 пакетов используется команда типа
# apt install somepackage:i386
т.е. без указания параметра :i386 будет использоваться основная архитектура x86_64.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

alsoijw

Цитата: dr_faust от 20 февраля 2016, 20:54:10Возник вопрос: так у меня теперь все пакеты обновятся на предназначенные для х32? Если да, то как это исправить, вернуть amd64.
Ты можешь параллельно исользовать и amd64 и i386. Установлененные пакет как были amd64 так и останутся. Устанавливать i386 тебе придётся явно. Поищи через aptitude пакет(любой). Рядом с некоторыми будет :i386. Не помню помечаются отдельно пакеты для amd64 или нет, но по дефолту должны устанавливатся amd64.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

dr_faust

Спасибо, успокоили. Значит можно смело обновляться.
Devuan 4. Debian 12. LXDE.

alsoijw

Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?