Что такое: a start job is running...?

Автор vicmic, 15 марта 2016, 08:57:05

« назад - далее »

vicmic

Привет, уважаемые!
С некоторых пор при загрузке стала появляться надпись:
*** ] A start job is running for dev-disk-by\x2duuid-db031...22s / 1min 30s)_
Слева бегают красные звёздочки, справа идут секунды - ровно 1 мин. 30 сек. - потом загрузка летит дальше.
На других компьютерах замечал подобное, но на каких-то несколько секунд, причём после / стояло "no limit"
А на этом - почему-то "1min 30s" - ни больше, ни меньше - и ровно на это время загрузка останавливается.
Что это может быть, и как с этим бороться?
Спасибо.

ferum

Иногда такое бывает и у меня, но чаще на этапе stop. По ходу это ошибка systemd. В моём случае она точно вызвана наличием в моей системе пары "левых" сервисов, управляемых самописными юнитами. В частности у меня иногда истошно материт полторы минуты сервис ccpd принадлежащий принтеру canon прикрученному как водится на костылях, то есть претензии я могу предъявлять только самому себе.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

vicmic

Да-да-да... припоминаю, что пытался сканер Canon как-то прикрутить, но не получилось, а хвосты, видимо, остались.

grares

Та же ситуация, при чем хвостов от сканеров у меня нет. Обновление grub не помогло

ferum

Наблюдаю только в 32 битной системе , в двух других 64 битных такого нет.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Гусак Игорь

Такое бывает при изменении UUID какого-либо раздела из прописанного в fstab. Например, СВОПа после его форматирования при установке другой ОС.