Автор Тема: Remmina не переключается раскладка в VNC сессии  (Прочитано 3935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CoolAller

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 834
В общем проблема такая, в Remmina в VNC сессии не переключается раскладка клавиатуры, таким образом становится невозможным ввести пароли на удаленном компьютере. Это можно как-то починить?  Remmina была выбрана в основном потому, что там можно создавать списки компьютеров с названиями и адресами. Или посоветуйте что-то человеческое для нормального доступа по протоколу RFB (VNC) без тормозов и глюков.
« Последнее редактирование: 17 Март 2016, 08:36:47 от CoolAller »
 


Оффлайн oermolaev

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 296
При работе в VNC сессии язык на локальной машине должен быть всегда английский. Это условие соблюдается?

Cообщение объединено 17 Март 2016, 08:48:55
Или посоветуйте что-то человеческое для нормального доступа по протоколу RFB (VNC) без тормозов и глюков
это зависит не только от клиента, но и от сервера. А сервер кто?
 

Оффлайн CoolAller

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 834
язык на локальной машине должен быть всегда английский. Это условие соблюдается?
Эмм, а кто сказал что это условие для VNC сессии)) Нужно переключаться между языками в любом случае и как минимум иметь возможность использовать буфер по ctrl+c/ctrl+v. Сервер Ultra VNC, установлен на Win машинах.
это зависит не только от клиента, но и от сервера.
Попробую установить виндовый клиент, проверю работоспособность выше перечисленных функций.
« Последнее редактирование: 17 Март 2016, 08:59:46 от CoolAller »
 

Оффлайн oermolaev

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 296
с последними UltraVNC испытывал большие затруднения на старых виндомашинах, после замены на tightvnc проблемы производительности снялись, а также снялась и проблема раскладки.
а кто сказал что это условие для VNC сессии
Это условие я когда то вычитал на форуме посвященном UltraVNC.
PC.: Давным давно, ещё когда рулил сидя на винде.
« Последнее редактирование: 17 Март 2016, 09:02:48 от oermolaev »
 

Оффлайн CoolAller

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 834
oermolaev, это не условие, а отмазка, видимо не смогли/не захотели делать смену раскладок вот и придумали эту глупость, на вин.машинах клиент умеет делать все. А у tightvnc есть линуксовый клиент? В нем можно создавать списки подключений?
 

Оффлайн oermolaev

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 296
А у tightvnc есть линуксовый клиент
я имел ввиду сервер
это не условие, а отмазка
какая разница?


Cообщение объединено 17 Март 2016, 09:20:28
на вин.машинах клиент умеет делать все
Эта отмазка касалась именно винклиентов.
 

Оффлайн CoolAller

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 834
Эта отмазка касалась именно винклиентов.
Могу только констатировать факт, что на них такой проблемы нет. За tightvnc спасибо, но сейчас нужен именно клиент, так как Reminna вообще нивкакую не переключает раскладку, в т.ч. и в приложениях с полноэкранным режимом, а не только при входе в профиль.
 

Оффлайн oermolaev

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 296
При работе в VNC сессии язык на локальной машине должен быть всегда английский. Это условие соблюдается?
Просто попробуй и скажи, помогло, или нет.
 
 

Оффлайн CoolAller

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 834
oermolaev, да, так работает. На вин-клиентах переключает вне зависимости от установленного по умолчанию языка.
« Последнее редактирование: 17 Март 2016, 10:17:54 от CoolAller »
 

Оффлайн CoolAller

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 834
oermolaev, попробовал tightvnc, не переключает расладку клавиатуры (возможно баг remmina), с этим можно что-то сделать?
Ultra VNC ужасно тормозит, даже с самыми низкими настройками качества.
xtightvncviewer под линукс не может послать сочетание ctrl+alt+del и не имеет таких настроек.
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 09:53:31 от CoolAller »
 

Оффлайн oermolaev

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 296
tightvnc, не переключает расладку клавиатуры
Проверил. Да, не переключает. Но язык ввода при этом меняется (на стороне клиента).
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CoolAller

Оффлайн CoolAller

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 834
oermolaev, большое спасибо, переключение так же работает при вводе пароля при входе в систему, хотя и не показывает смену раскладки.
Сейчас проверил указанный глюк только с reminna, в нативном клиенте tightvnc под Win с этим все нормально.
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 09:53:59 от CoolAller »
 

Теги:
 

XDMCP + Remmina [РЕШЕНО]

Автор Thunder

Ответов: 2
Просмотров: 3214
Последний ответ 19 Май 2011, 07:27:38
от Thunder
Remmina не печатает с удалённого рабочего стола win2k8

Автор 808a

Ответов: 2
Просмотров: 1465
Последний ответ 23 Май 2017, 07:09:16
от 808a
Remmina принтеры и папки

Автор Sergio Lione

Ответов: 2
Просмотров: 3486
Последний ответ 25 Июнь 2015, 13:48:05
от Sergio Lione
Remmina - Unable to connect to RDP server 195

Автор hameleonds

Ответов: 14
Просмотров: 7598
Последний ответ 25 Декабрь 2013, 07:42:18
от endru
remmina. не сохраняет "захватывать все нажатия клавиш"

Автор os_a

Ответов: 0
Просмотров: 1975
Последний ответ 05 Ноябрь 2015, 11:02:21
от os_a