[РЕШЕНО]PRODUCT VERSION: VMware® Workstation 12 Player 12.1.0 build-3272444
HOST OS VERSION: 3.16.0-4-amd64
{ Debian GNU/Linux 8.3.0 (jessie) 64-bit } Доброго всем времени суток!..
Помогите, пожалуйста, кто может...
Буквально вот несколько часов назад с нуля начисто установил на свой ноутбук ОС Debian GNU/Linux (
GNOME 3.14.1)... В установленной системе ничего не менял и не трогал, кроме раскладок клавиатуры...
Скачал с оф.сайта VMware-Player-12.1.0-3272444.x86_64.bundle и установил с помощью команды:
sudo sh VMware-Player-12.1.0-3272444.x86_64.bundle
Для завершения установки и, собственно, последующего запуска VMPlayer'а, следующим шагом запустил также из-под Root-терминала следующее:
aptitude install linux-headers-`uname -r` libx11-6 libx11-dev x-window-system-core x-window-system xspecs libxtst6 psmisc build-essential ia32-libs
В Preferences'ах Player'а, первым делом, закачал все компоненты, ну и создал новую виртуальную машину...
В Settings'ах виртуальной машины все настройки перепроверил, 'CD/DVD (SATA)':
Device Status > Connect at power on - галка стоИт;
Connection > Use a physical drive - пробовал все 3 варианта (
'Auto detect', '/dev/sr0', '/dev/cdrom')
Внутри самОй мышины по 'F2' также выставил, чтобы 'CD-ROM Drive' загружался раньше, чем 'Hard Drive'
(рядом с которым слева, почему-то, стоИт плюсик), - в общем, ни так, ни по 'Esc' и ручному принудительному выбору, однако с диска машина не грузится, установка системы (
MS Windows SE7EN Home Premium { 64-bit } with Service Pack 1) не запускается...
В итоге - я получаю лишь "Operating System not found" и подсказку от VMware вставить инсталляционный диск в CD-ROM.. и т.д....
Диск являет собой чистую MSDN-копию, это не сборка... Более того, система с этого диска без вопросов устанавливается на реальный компьютер - проверено и перепроверено...
Кстати, когда виртуальная машина пытается обратиться к диску в CD-ROM'е, он раскручивается!.. Но.. ничего дальше не происходит...
Я не такой уж во всём этом спец, самостоятельно вряд ли смогу разобраться...
Единственное, что еще могу добавить, что ни разу не сталкивался ни с чем подобным, создавая виртуальные машины из-под Windows-хостов, а понасоздавал я таковых немало...
Заранее спасибо за помощь... Надеюсь, решение проблемы не сильно затянется и не будет слишком уж сложным... Очень надеюсь...