Автор Тема: При uptime больше суток перестают отзываться некоторые сайты в Сети.  (Прочитано 1384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Антон Валерьевич

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 99
  • Ученик
Больше года назад я уже пробовал попросить помощи в диагностировании и устранении существующей у меня проблемы, но тщетно.
Проблема заключается в том, что после одного-двух дней непрерывной работы мой Debian Wheezy перестаёт знаться с некоторыми сайтами. При этом другие по-прежнему отзываются, открываются, пингуются. Больше других проблеме подвержен тытруб, вероятно, просто более заметен, т.к. много ссылок на него приходится.
Проблема полностью снимается перезагрузкой системы. Так и живу, регулярно перезагружая комп, уже года 3.
Spoiler: ShowHide

15:47:21
~$ ping ixbt.com
PING ixbt.com (91.208.42.67) 56(84) bytes of data.
^C
--- ixbt.com ping statistics ---
44 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 43003ms

16:22:40
~$ ping 91.208.42.67
PING 91.208.42.67 (91.208.42.67) 56(84) bytes of data.
^C
--- 91.208.42.67 ping statistics ---
9 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 8056ms


16:23:06
~$ ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=1 ttl=50 time=40.7 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=2 ttl=50 time=40.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=3 ttl=50 time=40.6 ms
^C
--- 8.8.8.8 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2003ms
rtt min/avg/max/mdev = 40.649/40.697/40.744/0.169 ms


Пожалуйста, помогите определить и устранить проблему.
 


Yrii

  • Гость
Покажи содержимое /etc/nsswitch.conf
Как насчет попробовать Jessie?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Антон Валерьевич

Оффлайн Антон Валерьевич

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 99
  • Ученик
Покажи содержимое /etc/nsswitch.conf
root@eyes:# cat /etc/nsswitch.conf
# /etc/nsswitch.conf
#
# Example configuration of GNU Name Service Switch functionality.
# If you have the `glibc-doc-reference' and `info' packages installed, try:
# `info libc "Name Service Switch"' for information about this file.

passwd:         compat
group:          compat
shadow:         compat

hosts:          files mdns4_minimal dns wins [NOTFOUND=return] mdns4
networks:       files

protocols:      db files
services:       db files
ethers:         db files
rpc:            db files

netgroup:       nis
root@eyes:#


Цитировать
Как насчет попробовать Jessie?
Возможно когда-нибудь позже, когда будет уже невмоготу.

* Используйте теги для оформления сообщения, ihammers
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2016, 03:42:43 от ihammers »
 

Yrii

  • Гость
Попробуй строку с hosts привести к такому виду:
hosts:          dns files
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Антон Валерьевич

Оффлайн Антон Валерьевич

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 99
  • Ученик
Попробуй строку с hosts привести к такому виду:
hosts:          dns files

Сразу ли оно должно подействовать или придётся перезагружать компьютер ?

Обновлено:
Если должно было сработать сразу, то НЕ сработало.
Если необходима перезагрузка, то содержательно продолжить беседу я смогу через несколько дней, т.к. после перезагрузки всё вновь начнёт работать (я на это надеюсь :-) ).
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2016, 21:42:27 от Антон Валерьевич »
 

Yrii

  • Гость
Должно сработать сразу. Но как видно - не помогло.
Посмотрите, как разрешаются имена dig проблемный сайт.
На всякий случай, место в системе есть?

Cообщение объединено 07 Июнь 2016, 21:47:04
dig @91.196.80.3 проблемный сайт
dig @91.196.80.2 проблемный сайт

Cообщение объединено 07 Июнь 2016, 21:56:13
Бегло глянул вашу пред тему. Нужно было в ней и писать, а не создавать новую...
Интересно взглянуть на вашу скрипты из-за которых все это происходит...
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2016, 21:56:30 от Yrii »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Антон Валерьевич

Оффлайн Антон Валерьевич

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 99
  • Ученик
Должно сработать сразу. Но как видно - не помогло.
Посмотрите, как разрешаются имена dig проблемный сайт.
На всякий случай, место в системе есть?

Cообщение объединено 07 Июнь 2016, 21:47:04
dig @91.196.80.3 проблемный сайт
dig @91.196.80.2 проблемный сайт

Cообщение объединено 07 Июнь 2016, 21:56:13
Бегло глянул вашу пред тему. Нужно было в ней и писать, а не создавать новую...
Интересно взглянуть на вашу скрипты из-за которых все это происходит...
1
Spoiler: ShowHide
# dig @91.196.80.3 www.kickstarter.com

; <<>> DiG 9.8.4-rpz2+rl005.12-P1 <<>> @91.196.80.3 www.kickstarter.com
; (1 server found)
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 51306
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 2, AUTHORITY: 4, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;www.kickstarter.com.      IN   A

;; ANSWER SECTION:
www.kickstarter.com.   69   IN   CNAME   c.global-ssl.fastly.net.
c.global-ssl.fastly.net. 17   IN   A   185.31.17.175

;; AUTHORITY SECTION:
fastly.net.      86387   IN   NS   ns4.p04.dynect.net.
fastly.net.      86387   IN   NS   ns1.p04.dynect.net.
fastly.net.      86387   IN   NS   ns3.p04.dynect.net.
fastly.net.      86387   IN   NS   ns2.p04.dynect.net.

;; Query time: 1 msec
;; SERVER: 91.196.80.3#53(91.196.80.3)
;; WHEN: Tue Jun  7 21:57:50 2016
;; MSG SIZE  rcvd: 173


2
Spoiler: ShowHide
# dig @91.196.80.2 youtube.com

; <<>> DiG 9.8.4-rpz2+rl005.12-P1 <<>> @91.196.80.2 youtube.com
; (1 server found)
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 41944
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 4, ADDITIONAL: 4

;; QUESTION SECTION:
;youtube.com.         IN   A

;; ANSWER SECTION:
youtube.com.      300   IN   A   216.58.214.206

;; AUTHORITY SECTION:
youtube.com.      103606   IN   NS   ns4.google.com.
youtube.com.      103606   IN   NS   ns2.google.com.
youtube.com.      103606   IN   NS   ns3.google.com.
youtube.com.      103606   IN   NS   ns1.google.com.

;; ADDITIONAL SECTION:
ns1.google.com.      102797   IN   A   216.239.32.10
ns2.google.com.      102797   IN   A   216.239.34.10
ns3.google.com.      102797   IN   A   216.239.36.10
ns4.google.com.      102797   IN   A   216.239.38.10

;; Query time: 44 msec
;; SERVER: 91.196.80.2#53(91.196.80.2)
;; WHEN: Tue Jun  7 22:00:43 2016
;; MSG SIZE  rcvd: 188


Место есть.

В том-то и дело, что имена разрешаются, что видно из самого первого моего примера с пингом в самом начале этого обсуждения. А я прежде писал, что НЕ разрешаются. - ВРАЛ. (ошибался).
 

Оффлайн endru

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1950
  • Новосибирск
  • Jabber: endru@jabber.ru
какой то роутер шалит. нужно вычислять.
cat /etc/network/interfaces
ip a
route
cat /etc/resolv.conf
как подключены к интернету? кабель, вафля или свисток?
в момент проблемы выполняем:
traceroute имя_нужного_сайта

Оффлайн Антон Валерьевич

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 99
  • Ученик
какой то роутер шалит. нужно вычислять.
cat /etc/network/interfaces
ip a
route
cat /etc/resolv.conf
как подключены к интернету? кабель, вафля или свисток?
в момент проблемы выполняем:
traceroute имя_нужного_сайта

Я посмею возразить вам. Роутер, на сколько я понимаю, обслуживает всех одинаково, однако столь характерное поведение замечено лишь на этом компьютере.
Traceroute мне ничего НЕ покажет. За всё время подключения к этому провайдеру я НИ РАЗУ увидел маршруты, а пробовал я и из Окошек, и из Линуксов (разных), и на свежеустановленной системе, и на давно работающей.
В настоящий момент, открываемость сайтов чудесным образом восстановилась - это давно известная мне часть проблемы. Т.е. после включения компьютера работает, примерно через полтора суток некоторые сайты перестают открываться, а ещё через 1,5-2 суток всё восстанавливается. После этого работает почти стабильно с кратковременными перебоями.
 

Оффлайн endru

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1950
  • Новосибирск
  • Jabber: endru@jabber.ru
можно делать миллион догадок и рассуждений без технической составляющей.
покажите команды, дальше уже будем думать и смотреть. кстати в сообщении выше был и вопрос.

Оффлайн vadd

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 183
и еще попробуйте traceroute -l   и  traceroute -T
 

Оффлайн CoolAller

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 833
Антон Валерьевич, поставь DNS не от провайдера, пробуй Google Public DNS (8.8.8.8, 8.8.4.4). Только проверь маршрут traceroute до них, некоторые ISP специально их подменяют.

Cообщение объединено 13 Июнь 2016, 12:43:31
я НИ РАЗУ увидел маршруты
Не понял, что вы хотели сказать. Наверно вы хотели сказать, что не видели маршруты, тогда звоните провайдеру и узнавайте, что они там навертели. Что за провайдер, если не секрет?
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2016, 12:52:10 от CoolAller »
 

Теги:
 

apache сервер не доступен из внешней сети

Автор papada

Ответов: 2
Просмотров: 895
Последний ответ 17 Июль 2017, 12:19:38
от papada
IPTABLES и перенаправление порта внутрь сети с внешнего IP-адреса

Автор vdnovichkov

Ответов: 12
Просмотров: 3267
Последний ответ 08 Январь 2014, 23:24:07
от vdnovichkov
Управление настройками Deban по сети

Автор M1chA

Ответов: 3
Просмотров: 1440
Последний ответ 07 Март 2014, 20:10:06
от ogost
Помогите новичку разобраться в настройке сети.

Автор strannik

Ответов: 8
Просмотров: 2511
Последний ответ 07 Июль 2011, 08:56:47
от strannik
Debian 9 настройка сети

Автор ansh

Ответов: 1
Просмотров: 784
Последний ответ 17 Май 2019, 15:46:25
от ansh