Кто запускает приложение?

Автор smallNix, 03 августа 2016, 15:17:43

« назад - далее »

smallNix

Всем привет. Заставила меня жизнь разбираться с версией дистрибутива, производной от Debian. Используется systemd. В целях оптимизации надо поотключать всё лишнее. Я обнаружил, что можно отключить (в моём случае) wicd.service. Но у меня остаётся запуск приложения, которое в трее рисует состояние сети (при отключенном сервисе начинает ругаться) . Через systemctl user-1000.slice увидел строку, которая запускает приложение: /usr/bin/python -O /usr/share/wicd/gtk/wicd-client.py --tray. Хотел найти эту строку через grep и закомментировать - не помогло, возможно, строка формируется динамически. Вот думаю, как бы мне найти откуда оно запускается?  ::)
Кто-то же должен что-то делать...

ferum

Все графические приложения отображаемые на рабочем столе /usr/share/aplications/...desktop
Вам виднее что за приложение но как вариант  в параметрах true  заменить на falce .
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

smallNix

Хм... Спасибо. Я не знаком с xfce совсем. Подозревал, что всё делает systemd - в конце запускает графическую систему и пользовательские задачи. Возможно не прав. Завтра проверю.

Cообщение объединено 03 августа 2016, 22:30:14

ferum, ещё раз спасибо за дельный совет, но, возможно, я чуточку неправильно сформировал мысль. Моя система загружается, потом стартует графическая система (я так понимаю, что её запускает systemd). Затем некоторые компоненты системы, например, wicd-client. Он стартует всегда (на автомате). Я мог бы вместо него использовать что-то другое. Где-то в системе должно находится задание на запуск виджета wicd - пытаюсь понять где. Поскольку я не вручную его запускаю - рабочий стол ни при чём. С содержимым /usr/share/aplications/...desktop ознакомился, я так понял там всё только для "ручного" запуска  :D

Cообщение объединено 04 августа 2016, 11:00:03

ferum, спасибо, кажется сообразил. Логично, что виджет запускается средствами xfce, а не через systemd. Что-то я последней увлёкся сильно, стал её искать там, где её и не должно быть )))
Кто-то же должен что-то делать...