Создание раздела "Архив".

Автор BULATUS, 19 августа 2016, 12:12:53

« назад - далее »

BULATUS

Всем привет от меня!!!!  :)

Время безжалостно относится к некоторым сообщениям, в которых существует полезная для своего времени информация. Однако, в настоящем эта информация может оказаться бесполезной, и даже для некоторых вредной. Тем не менее... в этих сообщениях однозначно есть и полезное. Полезное обсуждение, полезные решения и много другое, что может быть косвенно иметь отношение к поднятой теме, но полезной в других вопросах. Предлагаю создать в подфоруме "Поддержка" раздел "Архив", со своими собственными подразделами по направлениям. Перед тем как приступить к голосованию о нужности архива, предлагаю обсудить необходимость архива.
Мой вариант, так как уверен, что настало время когда архив стал необходим.  :)
Архив должен быть встроен в подфорум "Поддержка" и он там явно будет соответствовать своему месту.
В архиве, как вариант, предлагаю создать два подраздела:
"установка" включающие в себя сообщения и темы касаемые графического окружения.
"оборудование" включающее все вопросы по железу.

Возможно, для начала архив стоит создать без подразделов, чтобы оценить объем информации, и по мере необходимости создать подразделы.

А как вы думаете? Стоит оно того, или нет?

alsoijw

ИМХО архив не должен ничего ломать, то есть если в теме есть какая-то ссылка, то она должна продолжать работать. Я не уверен, что при переносе тем ссылки продолжают работать. Те темы где давно не отвечали самостоятельно переходят в конец списка и не занимают нужное место. Архив подразумеват достаточно большую работу(надо пересмотреть все сообщения) при сомнительном эффекте. Попытка защитить кого-то от устаревшей информации? Если ему не помог здравый смысл, то пометка архив вряд ли поможет.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

ferum

Как показывает практика многих ресурсов однажды наступает судный день когда уже надо начинать с чистого листа, и от того что было остаётся только ссылка " наш старый форум " . Думаю до этого момента у нас ещё есть пара годиков.  ;)
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Kato

"Архив" (в моем понимании) - это то. что потеряло актуальность (не работает) в текущей версии дистрибутива.
и такое надо помечать: работало в такой то версии дистрибутива, в текущей - не работает и там нужно пользоваться этим способом.

alsoijw

Цитата: ferum от 19 августа 2016, 22:05:45
Как показывает практика многих ресурсов однажды наступает судный день когда уже надо начинать с чистого листа, и от того что было остаётся только ссылка " наш старый форум " . Думаю до этого момента у нас ещё есть пара годиков.  ;)
И единственное что остаётся на этом форуме - те же самые пользователи(и то не все). Были полезные темы(порой польза от некоторых тем не очевидна) и всё, нет их. Пример? Если в какой-то теме обсуждается как залатать проблему и раскрывается суть какой-то утилиты, например sed. Теперь не нужно править это руками, но пример того как писать регулярку полезен.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

pipe

Мы долго мусолили эту тему на форуме убунту, начиная от удаления всех неактуальных тем, до создания (наполнения архива). В итоге часть тем была удалена, часть заморожена, пришло осознание того, что все старые темы перебрать не реально, чтобы мусор удалить, а алмазы из дерьма вычленить. В итоге родилось 2 раздела:

Архив How-To
Архив тем до 2016г

Собственно, инструкции отдельно, весь остальной малоактуальный мусор отдельно, удобно это тем, что темы не удаляются и соответственно нет битых ссылок в поиске.

Вот вам как пример.

Cообщение объединено 22 августа 2016, 22:11:27

ЦитироватьЯ не уверен, что при переносе тем ссылки продолжают работать.

Я уверен, все ссылки останутся рабочими, если темы будут именно перенесены, а не удалены.