apt-get update

Автор Zodiac, 08 октября 2016, 09:15:28

« назад - далее »

Zodiac

Раньше уже вроде поднимал эту тему, но никак не найду. Тогда эта тема как-то замялась, ну и я подзабил.
При обновлении ввожу команду apt-get update. Все вроде бы хорошо, но вот эта строчка не дает мне покоя.
Игн http://ftp.ru.debian.org jessie InRelease
Почему игнорируется этот источник? Не, ну так то все вроде обновляется в итоге, но все таки хочется разобраться.
В Synaptic при обновлении тоже с этого источника показывает "неудачно". WTF?
Brevis esse laboro, obscurus fiо

ogost

Это не источник игнорируется, а не изменились индексовые файлы, поэтому он их не скачивает, а игнорирует. Обычно при появлении нового пакета (ну или обновлении) в репозитории туда добавляется ещё один, новый индексный файл. Который скачивается единожды при apt-get update. При последующих apt-get update, если файл не изменился, его не скачивают.

Zodiac

Цитата: ogost от 08 октября 2016, 17:01:32Который скачивается единожды при apt-get update
Когда у меня раньше убунту стояла подобного не наблюдал, хотя всегда обновлялся через apt-get update
Странно. В любом случае спасибо, беспокойство по этому поводу прошло :)
Brevis esse laboro, obscurus fiо

ogost

Цитата: Zodiac от 08 октября 2016, 18:23:05Когда у меня раньше убунту стояла подобного не наблюдал
Когда у меня была убунта поведение было абсолютно таким же. Хотя много воды утекло, сомневаюсь что там по другому.