Если это PPPoE, то карточкам не обязательно задавать сетевые адреса (в этом просто нет смысла).
А без заданного адреса у меня давно что-то карточка автоматом не поднималась, что-то такое было.
Не буду дальше запутывать, лучше сегодня скопирую свой конфиг и завтра выложу сюда.
Ну или вечером с телефона скину.
Cообщение объединено [time]02 Ноябрь 2016, 13:11:53[/time]
Конфиг получилось достать раньше, вот как было сделано у меня.
Файл опций /etc/ppp/options (убрал все, что было закомментировано, но он скорее всего почти дефолтный):
asyncmap 0
auth
crtscts
lock
hide-password
modem
mtu 1492
lcp-echo-interval 30
lcp-echo-failure 5
noipx
persist
maxfail 0
Файл описания первого пира /etc/ppp/peers/vector
plugin rp-pppoe.so
wan1
unit 0
name "vector-username"
ipparam vector
#defaultroute
#replacedefaultroute
persist
maxfail 0
hide-password
noauth
Файл описания второго пира /etc/ppp/peers/utel
plugin rp-pppoe.so
wan2
unit 1
name "utel-username"
ipparam utel
#defaultroute
persist
maxfail 0
hide-password
noauth
Файл секретов /etc/ppp/pap-secrets (лишнее убрал)
# * password
"vector-username" * "vector-secret"
"utel-username" * "utel-secret"
И, наконец, файл /etc/network/interfaces (не относящееся к сути убрал)
...
#WAN-интерфейсы
auto wan1
iface wan1 inet manual
up ip link set dev wan1 up
down ip link set dev wan1 down
auto wan2
iface wan2 inet manual
up ip link set dev wan2 up
down ip link set dev wan2 down
...
auto vector
iface vector inet ppp
provider vector
#pre-up /sbin/ifup wan1
auto utel
iface utel inet ppp
provider utel
#pre-up /sbin/ifup wan2
Сейчас немного разъяснений.
В файлах описаний пиров wan1 и wan2 - это имена физических интерфейсов (типа eth0, eth1). Параметры unit задают номер, под которым будет подниматься ppp-соединение, так у меня при старте vector появится интерфейс ppp0, при старте utel ppp1. Параметр ipparam задает имя соединения, чтобы можно было оперировать скриптами в /etc/ppp/ip-up.d, /etc/ppp/ip-down.d, можно посмотреть файлы /etc/ppp/ip-up и /etc/ppp/ip-down, из их содержимого станет понятно что за IPPARAM.
Это нужно к примеру для автоподнятия каких-то роутов после запуска ppp-соединения, или как было у меня - после поднятия соединения выполнить скрипт, который проверит состояние двух соединений и в случае чего сменит дефолтный роут. Например поднялось ранее отпавшее приоритетное соединение - запустить скрипт, который проверит состояние соединений и сделает default gw снова через первый, быстрый канал.
Опция defaultroute у меня закомменчена, потому что за двумя соединениями следил этот самый скрипт, который переключал дефолтный роут в зависимости от состояния соединений.