я так понимаю, что вы следовали этому руководству?
На данный момент я ищу именно способ настройки через GUI.
А ручками пробовал настраивать еще около года назад... интерфейс тоже ненашел. аручками настроить не вышло.
Но тогда я этим занимался от нефиг делать просто хотел познакомиться...Сейчас же у меня комп поломался ибо ему уже 10+ лет.
Было время ставил убунту лет так 7 назад вроде Попался мне диск ChipDVD сней. так и началось знакомство с Linux. Сейчас же я немогу поставить свежую убунту ибо установка только в графическом моде - отказались они от alternate версий- и он уменя не идет. Вылетает установка. Уже всяко пробовал.
Да, сейчас у меня стоит убунту 12. но оно глючит + просит обновиться но обновы не ставятся Не стал разбираться почему уже...
Могу поставить сборку с рутрекера Mate для игр Там уже сразу есть L2TP даже в лайв режиме. Но блин ей нужно минимум 1 гб оперативы Лучше 2,5. Ау меня какраз 1 гб и есть

да и если честно как-то неочень люблю "сборки от Васи Пупкина" ставить ибо что там наставлено только самому Васе известно, и то невсегда

... Хотя у него там даж типа сайт есть...
Допустим даже я настрою ручками этот интернет. но компом пользуюсь не я один. И им нуно чтобы было все как в винде. иначе на голову мою обрушится поток ласковых и нежных слов
Вот последние 5 часов занимался только тем что искал этот самый гуй...
Дебиан установлен на другом разделе.
Нашел в инете
Network-manager-l2tp, но блин его нужно собирать.
перезагружаясь туда сюда установил вроде все нужные пакеты для сборки Собираю Выдает ошибку одну, победил. Вторую -
./configure: line 12035: syntax error near unexpected token `0.35'
./configure: line 12035: `IT_PROG_INTLTOOL(0.35)'
не осилил ибо устал уже. Да и компу наверна это тоже не очень нравится...
Сижу думаю и ищу что еще такое можно было бы установить... Чтоб и с инетом было минимум мороки ( как в процессе установки/ настройки так и в процессе пользования ) и чтоб установка прошла хорошо.
Lubuntu ставил месяца 2 назад Не плохо вроде идет Но проблема с интернетом - если отвалился то в основном перезагрузка только помогала. а отваливаться может часто. Решения тож ненашел.