автозапуск в KDE5

Автор chatrapati, 17 ноября 2016, 18:15:37

« назад - далее »

chatrapati

Скрипты на автозапуск нужно размещать в ~/.config/plasma-workspace/env/, если мы хотим, чтобы они выполнялись до запуска KDE, и в ~/.config/autostart-scripts/ , если это графическое приложение, и мы запускаем его вместе с KDE5.
Приложения (*.desktop) размещаем в ~/.config/autostart/ , но они выполняются не так как ожидалось. Они запускают программу ровно так как это написано в "Exec=..."
Т.е. если написано Exec=firefox-esr %u , то результат будет такой, каким он был бы при наборе в консоли firefox-esr %u , т.е. firefox попытактся открыть страницу с адресом %u.
Можно, конечно, убрать легко и просто этот "%u" и всё будет работать как надо, причём это можно сделать прямо в графическом интерфейсе программы автозапуска. Но такого же не должно быть, или я что-то не так делаю?

alsoijw

Цитата: chatrapati от 17 ноября 2016, 18:15:37Т.е. если написано Exec=firefox-esr %u , то результат будет такой, каким он был бы при наборе в консоли firefox-esr %u , т.е. firefox попытактся открыть страницу с адресом %u.
А что, надо по другому?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

chatrapati

alsoijw, я не знаю, что значит %u, но консоль и автозапуск воспринимают это за IP-адресс. Аналогично для Kate или Inkscape эти "%..." будут восприниматься как файл, а таких файлов и  IP-адрессов нет! Поэтому для автозапуска их нужно удалить (эти %u или %F и т.п.).
Я и думаю, то ли я неправильно что-то делаю, то ли это баг KDE.

alsoijw

Цитата: chatrapati от 17 ноября 2016, 18:28:50за IP-адресс
Режим зануды: скорее как uri
Цитата: chatrapati от 17 ноября 2016, 18:28:50Поэтому для автозапуска их нужно удалить (эти %u или %F и т.п.).
Верно мыслишь.
Цитата: chatrapati от 17 ноября 2016, 18:28:50Я и думаю, то ли я неправильно что-то делаю, то ли это баг KDE.
Если нужно просто открыть браузер(к примеру настроено восстановление сеанса) то дописывать ничего не нужно. Если нужно открыть конкретный адрес, то нужно.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

chatrapati

alsoijw,
Цитата: alsoijw от 18 ноября 2016, 03:05:29Режим зануды: скорее как uri
Да. ошибся, извиняюсь.
Цитата: alsoijw от 18 ноября 2016, 03:05:29Если нужно просто открыть браузер(к примеру настроено восстановление сеанса) то дописывать ничего не нужно.
Открывается "ошибка 404" или "не найден файл", а в случае icedove вообще не запустится - если речь идёт об автозапуске...
Естественно, сами файлы icedove.desktop и так работают, когда на иконки нажимаешь, безо всякой правки.