Привет,прикупил недавно вот нетбук себе,планирую использовать как смотрелку для фильмов,лазить в тырнет.Lenovo yoga 300 11 ibr называется сие чудо:-) .Предустановлена винда 10 была,снес,поставил debian 8.5 jessie,коротко о нетбуке- intel 1.6 ГГц 2ядра,2 гига оперативки,видеокарта встроена в процессор(intel hd),остальное не так важно:-) после установки и обновления системы(пакетов)запуск vlc,кенчик посмотреть,работает,но как то нет плавности видео,подергивается изображение,горизонтальные что ли полосы(или даже не знаю как назвать эффект этот:-) :-) )вобщем не комфортно смотреть(с выводом видео в настройках плеера баловолся,колупал долго,не помогло)но видео работает без тормозов(все форматы кроме mkv,mkv тормозит жуть).И решил я проверить работоспособность видео карты,видеодрайверов,всего видео короче:-) :-) Порыл тырнет,и начал.Запуска в терминале glxgears-ничего не происходит,на мгновение появляется чёрное окошко и тут же пропадает(mesa-utils установлено)куда дальше копать?я так понимаю или дрова кривые или ещё что то?Помогите.Забыл,дабы исключить реплики о слабом железе,на предустановленной винде 10(которая том стояла из коробки)все форматы видео воспроизводятся плавненько и с комфортом для глаз
Cообщение объединено 20 Марта 2017, 06:14:43
Каким ещё способом можно протестировать работу видео или драйверов?