Голосовое управаление компьютёром

Автор tohorot, 21 мая 2017, 17:26:31

« назад - далее »

tohorot

Ребят, наверняка не я первый об этом подумал. Но на програмном уровне же это вполне реализуемо и как понимаю не очень сложно. А именно - поставить хоткеи на голосовые команды. И к чему тогда окружения рабочего стола (включая тайловые)? Взял микрофон грубо говоря за сто рублей и настроил по приципу открыть, вниз, вверх... Лет 15 назад на виндоусе с прогами типа Magic Goodi это казалось невозможным. Сейчас Google и яндекс воспринимают речь вполне прилично (назнаю как на счёт Siri)... Проблема только в получении лицензии от вышеупомянутых? Понимаю что это не привычно. Но это быстро и удобно. Поставил себе Raspbery Pie и диктуй ему что открыть что закрыть. Наверняка идеализирую, но какие проблемы на ваш вгляд могут возникнуть с реализацией? Конечно не считая эстетики. :)

Cообщение объединено 21 Мая 2017, 17:39:17

Кстати говоря я новичок в линуксе. Если это каким то образом уже реализовано на том же Дебиане - линки пожалуйста в студию. Хочу сказать например Chromum в микрофон и он волшебно открылся. :) Пусть даже волшебство и попортит окружение рабочего стола. :)
apt-get install docky chromium chromium-l10n clementine vlc calibre easytag pcsxr screenfetch