Помогите с настройкой имени homes

Автор DarkX, 10 июня 2017, 16:01:52

« назад - далее »

DarkX

Добрый день.

Дело обстоит так, что файловая помойка организованная на synology начала давать сбой. Проблема с материнской платой, блоком питания, да и собственно раздражает меня этот аппарат. Решил все данные перенести на более мощный сервер, под управлением debian. Так как сервер уже не первый, то когда начал переносить данные, произошел казус, что не могу задать в samba имя [homes] и назначить другую папку. Предыдущий горе админ, поступил просто и, как-то удалось ему создать такое сетевое имя, со входом без пароля и логина и свалить туда все документы. Вот мне надо сохранить сетевое имя, так как контор много удалённых и поменять пути будет долго и сложно.
Я использовал основной конфиг по умолчанию, честно, я впервые сталкиваюсь с таким и да я много читал и старался вникнуть, но видимо не совсем понял где и, что прописывать. Форумы, гугл и офф. документация особо не помогла.
Буду рад любой помощи, спасибо всем, кто примет участие и не судите строго, так как каждый из нас встречается с чем-то в первый раз.

gardarea51

Прочел.. еще прочел, так толком и не понял в чем трабл. Использование [homes] это такой самбовский шаблон, для каждого авторизованного юзера (даже в домашней группе) просто автоматически создается в самба-каталоге [homes] папка с именем учетки, под которой он залогинен на компе. Вам нужно всю структуру папок со старого сервера перенести в целевую папку на новом сервере и корректно указать к ней путь, как к ресурсу [homes], оставив остальной конфиг практически таким-же. У юзеров, если у них ничего не менялось, все должно заработать автоматически. Могут быть проблемы с правами, но это надо смотреть уже отдельно, по крайней мере доступ к каталогам они должны получить без проблем.

Cообщение объединено 11 июня 2017, 06:36:49

А и еще забыл, если есть домен, то самбу надо ввести в этот домен, или же придется добавлять всех пользователей.