Debian9 KDE

Автор YVSIK, 24 июня 2017, 14:37:05

« назад - далее »

ogost

На основном домашнем у меня Jessie (8), на ноутбуке был Stretch (9), обновился до Buster (testing). Последний ломался единожды - из-за дров нвидии, в остальном полёт нормальный. Так что имею смелость порекомендовать вам Buster, но учтите, что это testing, он может и поломаться с обновлениями.

Листик

ogost,

Не, testing как-то не особенно привлекает, интересна именно стабильность. Тестингом наелся на других дистрибутивах.
Тоже что ли jessie установить...

Udachnik

Цитата: Листик от 11 мая 2018, 02:41:43Смотрю, многие ругают Дебиан 9.
Где?

Листик

Цитата: Udachnik от 14 мая 2018, 14:27:57
Где?

Еще здесь, например:

https://www.linux.org.ru/forum/linux-install/13971741

Я решил, что переходить не буду. Почитал гномовский раздел - там своих проблем хватает. Да и
не хочу комп в планшет превращать. А в кедах kontact заменил на osmo + evolution. Остальное пашет и летает вроде. 

Листик

Мда, заметил, что Дебиан полностью меняет твое пользовательское отношение к Линуксу. Раньше посмеивался над теми, кто предпочитал консоль графическим приложениям. Теперь, сцуко, сам больше времени в ней начинаю проводить. Ведь если понять принцип "все есть файл", то до чего же решение задач становится простым и удобным.

Быстродействие. Это что-то запредельное. На моем компе, которому уже больше 10 лет, процессы, включая браузер, потребляют памяти в среднем по 3 - 7 процентов каждый. А раньше тот же браузер жрал по 40 - 80.

Нет сбоев, стабильность.

Реально не понимаю, почему везде пиарят глючную Убунту как лучший выбор для десктопа, а Дебиан позиционируют лишь как систему для серверов.

ihammers

Цитата: Листик от 14 мая 2018, 18:44:30Еще здесь, например:

https://www.linux.org.ru/forum/linux-install/13971741
Долгое время после выхода Debian GNU/Linux Stretch использовал KDE, сейчас использую LXQT.

Цитата: Листик от 16 мая 2018, 10:49:01Реально не понимаю, почему везде пиарят глючную Убунту как лучший выбор для десктопа, а Дебиан позиционируют лишь как систему для серверов.
Странно, возможно просто такое железо. Знакомый использует и не жалуется. Да и когда приходилось работать с Ubuntu GNU/Linux, то тоже все было нормально. Если и были мелкие проблемы, то это всё таки в программами, которые после обновления исправляются.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

Листик

ihammers,

Убунту - мой первый дистрибутив. Энтузиастов с горящими глазами, стремящихся попробовать что-то новенькое, меньшинство. А простому пользователю нужен комп, который будет стабильно работать, без сюрпризов.  До сих пор помню, как открывал какое-нибудь приложение, а оно внезапно падало из-за системной ошибки. И это вполне объяснимо, что еще можно ждать от проекта, основанного на тестовой ветке Дебиана? А еще пришлось с самого начала искать статьи на тему: как отключить шпионские модули. Закончилось же знакомство черным экраном после очередного обновления. На их форуме мне, новичку, предложили пересобрать драйвер nvivia -))). Но Винду-то я уже снес, потому что повелся на рекламные статьи-заманухи (почему-то везде пиарят именно его) и первое ошибочное впечатление после установки.

Цитата: ihammers от 19 мая 2018, 18:37:11Долгое время после выхода Debian GNU/Linux Stretch использовал KDE, сейчас использую LXQT.

Ну и как?

ferum

Цитата: Листик от 19 мая 2018, 20:00:57Ну и как?
По сути меняется только скорость загрузки системы, в лучшую сторону. Не будет хватать некоторых привычных удобств первое время а в остальном всё то же самое, жить можно.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ogost

Цитата: Листик от 16 мая 2018, 10:49:01Реально не понимаю, почему везде пиарят глючную Убунту как лучший выбор для десктопа, а Дебиан позиционируют лишь как систему для серверов.
Потому что за ней стоит коммерческая фирма?

ihammers

Цитата: Листик от 19 мая 2018, 20:00:57
Ну и как?
Нормально. У меня давно был настроенный конфиг для OpenBox, после того как добавил сочетания клавиш для управления размерами окон стало замечательно. И достаточно быстро заход в графическую среду.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM