Решение найдено откат до стабильной 8, а 9 хай пользуются садомазохисты у которых есть время т...ся с осью.
Ваш ответ из разряда не можете пофиксить 100500 багов не пользуйтесь. Готовить как раз надо г что бы оно не было на вкус как г. А в серверной оси все должно с пол пинка заводится.
Поздравляю вас одним словом что вы такой "гурман"
а я пожалуй продолжу пользоваться стабильным релизом а не экспериментальной версией под кодовым названием, "мы курили,нюхали,Релизыли"
Объясните мне какой например практический смысл в 9 переименование устройств в какой то нездоровый нелогичный набор символов ? Зачем усложнять процесс конфигурации половины софта, особенно не разу непонятно с мускулем, какой смысл в том что бы он сначало установился запустил службу а потом уже конфигурировать. Когда раньше при правильном мускуле все конфигурировалось при установке.
P.S вы не обижайте но серьезно зачем? Особенно веселит когда часть софта стабле на рипах начинается искать устройства с старыми названиями и сыпятся с ошибками.

Я три дня повозился с 9 и плюнул на него когда стабле релизы софта начали сыпать ерроры и кричать что у меня нет не 1 пси устройства
Этот

смайлик выражает мою эмоцию на букву "о" сполна так как сидел с таким же лицом эти 3 дня.