Автор Тема: [Решено] Перестали запускаться Heroes 2 в DOSBox  (Прочитано 2126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн amdir

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 81
Добрый день!

Почему-то после установки Debian 9 перестали запускаться Heroes of Might and Magic II. Другие приложения DOSBox работают корректно (у меня установлены Dune II, Prince of Persia 1/1.3/2, Kurtan), а Heroes 2 - нет: при попытке запустить heroes2.exe или install.exe DOSBox сразу падает, даже сообщений об ошибке никаких не выдаёт. Не подскажет ли кто-нибудь, что с этим можно сделать?

Сейчас использую 64-битный Debian 9 с KDE, до этого стоял 32-битный Debian 8. Систему, соответственно, переустанавливал с нуля, с форматированием загрузочного раздела. Домашние каталоги хранятся на отдельном разделе, при переустановке системы они не удалялись. Игры для DOSBox лежат в каталоге ~/dos, причём каждая игра хранится в собственном подкаталоге и запускается с отдельной копией настроечного файла DOSBox, в полностью изолированном окружении, другие игры из него не видны. Графика интегрированная - процессор Intel Core i5-3570K с графическим ядром HD Graphics 4000; в других приложениях проблем пока не возникало, даже 3D-ускорение работает "из коробки". Heroes 2 устанавливал с фаргусовского диска, там и первая часть, и Price of Loyalty, всё в русском переводе. Для запуска игры требуется диск.

Буду очень признателен за любые идеи :-)

Как оказалось, нужно было всего лишь заменить строку core=auto на core=normal в настроечном файле DOSBox.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2017, 17:32:08 от amdir »
 


Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Re: Перестали запускаться Heroes 2 в DOSBox
« Ответ #1 : 11 Июль 2017, 12:44:50 »
А что в терминале выводится, если запустить DOSBOX из терминала?
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн amdir

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 81
Re: Перестали запускаться Heroes 2 в DOSBox
« Ответ #2 : 12 Июль 2017, 14:13:17 »
В терминале выводится следующее:

mmm@sholem:~$ dosbox
DOSBox version 0.74
Copyright 2002-2010 DOSBox Team, published under GNU GPL.
---
CONFIG:Loading primary settings from config file /home/mmm/.dosbox/dosbox-0.74.conf
MIXER:Got different values from SDL: freq 44100, blocksize 512
ALSA:Can't subscribe to MIDI port (65:0) nor (17:0)
MIDI:Opened device:none
DOSBox switched to max cycles, because of the setting: cycles=auto. If the game runs too fast try a fixed cycles amount in DOSBox's options.
Exit to error: DRC64:Unhandled memory reference

mmm@sholem:~$

Текст вплоть до строки, начинающейся со слова MIDI, включительно появляется сразу после запуска DOSBox, последние две строки - после запуска heroes2.exe.
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Re: Перестали запускаться Heroes 2 в DOSBox
« Ответ #3 : 14 Июль 2017, 14:06:49 »
Если есть возможность, то запустите dosbox под strace. Команда будет выглядеть примерно так:
~$ strace dosbox -conf ~/.dosbox/heroes2.conf 2> /tmp/test.txt
Возможно проблема с параметром core=auto, попробуйте его заменить на normal или simple.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн amdir

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 81
Re: Перестали запускаться Heroes 2 в DOSBox
« Ответ #4 : 14 Июль 2017, 17:30:16 »
Похоже заработало! Действительно помогла замена core=auto на core=normal. Ещё раз спасибо!

А в чём, кстати, разница между этими возможными значениями core (auto, normal, dynamic)? В комментариях к настроечному файлу они просто перечислены, без пояснений.
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
А в чём, кстати, разница между этими возможными значениями core (auto, normal, dynamic)?
Посмотрите следующую ссылку: http://www.dosbox.com/wiki/performance.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Теги:
 

[РЕШЕНО]PlayonLinux пишет: "Диск примонтирован без прав на исполнение"

Автор Xander

Ответов: 4
Просмотров: 3095
Последний ответ 23 Январь 2017, 15:30:54
от Xander
[Решено] Не устанавливается Virtualbox

Автор Tenen

Ответов: 5
Просмотров: 2202
Последний ответ 12 Январь 2018, 13:26:11
от Tenen
[РЕШЕНО] Virtualbox 4 или 3, что лучше?

Автор polzovatel

Ответов: 5
Просмотров: 2912
Последний ответ 27 Февраль 2011, 13:57:33
от polzovatel
dosbox и com-порт

Автор Mrak

Ответов: 1
Просмотров: 2222
Последний ответ 14 Ноябрь 2011, 16:25:40
от Ghostdmn
(Решено) Помогите грамотно установить VirtualBox

Автор miroslav

Ответов: 7
Просмотров: 2654
Последний ответ 18 Октябрь 2012, 20:19:19
от miroslav