Автор Тема: Сбой программы Параметры системы  (Прочитано 1536 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн baaldavar

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Здравствуйте. Установил вчера Debian 9, а сегодня уже проблема. Когда пытаюсь зайти в тему рабочего стола (Параметры системы>Оформление рабочей среды>Тема рабочего стола), программа "Параметры системы" закрывается и появляется уведомление: сбой программы "Параметры системы".

Появилась данная проблема (предположительно), после того как я в теме рабочего стола (Параметры системы>Оформление рабочей среды>Тема рабочего стола), выбрал "Установить из файла..." и выбрал архив с темой.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2017, 22:46:23 от baaldavar »
 


Оффлайн alsoijw

  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1231
Re: Сбой программы Параметры системы
« Ответ #1 : 10 Июль 2017, 15:59:31 »
Запусти параметры системы из терминала и вставь вывод сюда
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?
 

Оффлайн baaldavar

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Re: Сбой программы Параметры системы
« Ответ #2 : 10 Июль 2017, 20:35:40 »
Почему-то когда запустил из терминала, исчезли почти все значки в параметрах системы (см. вложение). Но при этом открывается тема рабочего стола (Параметры системы>Оформление рабочей среды>Тема рабочего стола). Вот что появляется после открытия темы рабочего стола (Параметры системы>Оформление рабочей среды>Тема рабочего стола):
Spoiler: ShowHide
org.kde.kcoreaddons: Error loading plugin "kcm_lookandfeel" "Динамическая библиотека не найдена."
Plugin search paths are ("/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/plugins", "/usr/bin")
The environment variable QT_PLUGIN_PATH might be not correctly set
QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
Trying to use rootObject before initialization is completed, whilst using setInitializationDelayed. Forcing completion
Couldn't find node shadow. Skipping rendering.
org.kde.kcoreaddons: Error loading plugin "kcm_desktoptheme" "Динамическая библиотека не найдена."
Plugin search paths are ("/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/plugins", "/usr/bin")
The environment variable QT_PLUGIN_PATH might be not correctly set
Trying to use rootObject before initialization is completed, whilst using setInitializationDelayed. Forcing completion
link XMLID_5_ hasn't been detected!
Could not resolve property : radialGradient3118
Could not resolve property : radialGradient3112
Could not resolve property : radialGradient3118
Could not resolve property : radialGradient3112
Could not resolve property : radialGradient3321
Could not resolve property : radialGradient3321
Could not resolve property : radialGradient3327
Could not resolve property : radialGradient3327
Could not resolve property : radialGradient3085
Could not resolve property : radialGradient3101
Could not resolve property : radialGradient3139
Could not resolve property : radialGradient3133
Could not resolve property : radialGradient3499
Could not resolve property : radialGradient3505
Could not resolve property : radialGradient3047
Could not resolve property : radialGradient3041
Could not resolve property : radialGradient3079
Could not resolve property : radialGradient3073
Could not resolve property : radialGradient3499
Could not resolve property : radialGradient3505
link XMLID_5_ hasn't been detected!
Could not resolve property : radialGradient3118
Could not resolve property : radialGradient3112
Could not resolve property : radialGradient3118
Could not resolve property : radialGradient3112
Could not resolve property : radialGradient3321
Could not resolve property : radialGradient3321
Could not resolve property : radialGradient3327
Could not resolve property : radialGradient3327
Could not resolve property : radialGradient3085
Could not resolve property : radialGradient3101
Could not resolve property : radialGradient3139
Could not resolve property : radialGradient3133
Could not resolve property : radialGradient3499
Could not resolve property : radialGradient3505
Could not resolve property : radialGradient3047
Could not resolve property : radialGradient3041
Could not resolve property : radialGradient3079
Could not resolve property : radialGradient3073
Could not resolve property : radialGradient3499
Could not resolve property : radialGradient3505
 

Оффлайн alsoijw

  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1231
Re: Сбой программы Параметры системы
« Ответ #3 : 10 Июль 2017, 20:43:03 »
Какие-то действия с пакетами были?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?
 

Оффлайн baaldavar

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Re: Сбой программы Параметры системы
« Ответ #4 : 10 Июль 2017, 22:56:54 »
Вы про это спрашиваете? Во вложении.
P.S. Пишите, пожалуйста, какие команды или действия надо выполнить - я только новичок в GNU/Linux.
 

Оффлайн alsoijw

  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1231
Re: Сбой программы Параметры системы
« Ответ #5 : 11 Июль 2017, 10:41:43 »
Если нового пользователя создать(без повоторения настроек), проблема остаётся?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?
 

Оффлайн baaldavar

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 5
Re: Сбой программы Параметры системы
« Ответ #6 : 11 Июль 2017, 12:31:21 »
С нового пользователя нормально открывается и сбоя нет.
Как перенести настройки в свою старую уч. запись?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 21:48:06 от baaldavar »
 

Оффлайн alsoijw

  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1231
Re: Сбой программы Параметры системы
« Ответ #7 : 13 Июль 2017, 16:09:50 »
Я не использую kde и не могу сказать в каких файлах там хранятся настройки. Как вариант создать новую папку и переместить туда всё что начинается с точки(настройки всех программ). Потом от туда можно будет вернуть нужные настройки(к примеру .mozilla). Либо скопировать файлы из новго пользователя в текущего(не забыв про бекап)
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?
 

Теги: