Уменьшить шрифт в keyboad layouts

Автор sidbar, 06 августа 2017, 20:40:33

« назад - далее »

sidbar

В новом xfce изменились дополнения, некоторые отстутствуют, сейчас не получается уменьшить шрифт keyboad layouts, какой бы размер шрифта я не выбрал, он выглядит в панели гиганским, что можно сделать?
Devuan GNU/Linux

mari

У меня buster_sid___Debian 6.3.0-18 xfce4 и
Кнопка xfce на панели ->settings->Appearance-Изменение величины шрифтов в большую и меньшую сторону -все работает.

sidbar

Цитата: mari от 22 августа 2017, 19:28:32Изменение величины шрифтов в большую и меньшую сторону
Эти изменения шрифта у меня работают на интерфейс окон и так же апплет часов, но как вы заметили по скриншоту в предыдущем посте, в этом апплете настройки клавиатуры есть свое изменение шрифта, может в Buster/Sid изменились эти настройки, у меня не работает на stretch i386
Devuan GNU/Linux

mari

Или xfce-меню->Настройки->Диспетчер настроек->Внешний вид->Fonts->Default Font
Повторил Ваши шаги - Да когда мышью-клавиатурой выбрал данный шрифт Monospace и его величину-то сразу-сиюминутно ничего не происходит. НО после нажатия клавиши "OK" программа отрисовывает экран вновь с новымы размерами шрифта (то есть если выбрал новый шрифт и новый размер и ждешь сиюминутного изменения экрана -скорее всего это желание-привычка сформирована какими-то другими программами- например Android). У меня так работает и получилось выбрать такой шрифт и такую величину -как у Вас.

ek-nfn

Цитата: sidbar от 22 августа 2017, 20:09:11может в Buster/Sid изменились эти настройки, у меня не работает на stretch i386
Проверил в обоих stretch (i386, amd64, релизы 9.1). Все нормально масштабируется.
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

sidbar

Сейчас выбрал шрифт Courier 10 Pitch Regular, размер 1.2. Выглядит поменьше других
Devuan GNU/Linux