Как создать сеть WLAN из двух ноутбуков

Автор kotan2205, 12 октября 2017, 21:55:27

« назад - далее »

kotan2205

Здравствуйте!
Есть два ноутбука. Один с Debian, другой с Simply Linux 7. Подскажите пожалуйста, как перенести с последнего на первый файлы по Wi-Fi напрямую. Догадываюсь, что должно быть что то вроде приложения на смартфонах, которое запускает ftp сервер на устройстве, но на Debian не знаю как ftp сервер запустить на ноуте.
Заранее благодарю. 

ecc83

Цитата: kotan2205 от 12 октября 2017, 21:55:27
как перенести с последнего на первый файлы по Wi-Fi напрямую.

Оба компьютера в одной сети? Пингуются? Если да, то можно установить nfs и просто на одном расшарить диск с файлами, а вторым всё скачать.

Для установки nfs на компьютер где находятся все файлы установить два пакета:

sudo apt-get install nfs-kernel-server nfs-common

На компьтер, который будет качать себе, можно поставить только клиента:

sudo apt-get install nfs-common

kotan2205

Оба компа подключены к телефону, который является точкой доступа...чтоб попинговать, надо IP компа наверное? Я не знаю где его взять.
Вообще хотелось бы не использовать телефон, а сделать ноут точкой доступа...если я правильно выражаюсь)
Данных 40 Гб, телефон перегреется и выключится 100%.
Этот сервер создаст возможность подключить один ноут к другому, а потом через клиент все скачать не используя больше вообще никаких устройств?
Спасибо за ответ! :)

ecc83

Цитата: kotan2205 от 12 октября 2017, 23:07:00
Этот сервер создаст возможность подключить один ноут к другому, а потом через клиент все скачать не используя больше вообще никаких устройств?

Что бы скопировать данные с одного компа на другой, необходимо соединить их в сеть. Для этого необходимо либо wifi, либо сетевой кабель.
NFS это сетевая файловая система, которая позволяет быстро подключить диск другого компа к себе и видеть его как простой каталог (папку).

То есть для реализации твоей задачи нужно аппаратные и програмные условия. Програмные я подсказал, аппаратные смотри на свои технические возможности.

Самый простой способ это перенести данные на флешке :)

315th

Цитата: kotan2205 от 12 октября 2017, 21:55:27
Здравствуйте!
Есть два ноутбука. Один с Debian, другой с Simply Linux 7. Подскажите пожалуйста, как перенести с последнего на первый файлы
...
Заранее благодарю. 
Цитата: kotan2205 от 12 октября 2017, 23:07:00Данных 40 Гб
Цитата: kotan2205 от 12 октября 2017, 23:07:00Вообще хотелось бы не использовать телефон
Патч-кордом соедините ноутбуки и rsync используйте.

Debian GNU/Linux 7.11 (wheezy) - CLI
ICH7; D525MV; r8169; Linux 4.14.32-atomd525mv-imq-ja1 (i686); Intel Atom D525 1.8 GHz

ogost

Согласен с предыдущим оратором, сорок гигов не мало, поводом быстрее будет

Cообщение объединено 13 Октября 2017, 21:13:25

Да и настройка проще