После очередного обновления kernel panic

Автор Evgeny, 11 декабря 2017, 13:49:21

« назад - далее »

Evgeny

Здравствуйте. Заранее прошу не судить строго, я новичок в сис админ сфере. Постараюсь изложить всю информацию о своей проблеме. Заранее буду очень благодарен всем, кто включится в решение.

Проблема: После очередного обновления и перезапуска сервера случился kernel panic (рисунок вложение 1). Зависает при загрузке с любого mode. Даже клавиатура не реагирует. Обновление производилось через Webmin. Каждый раз при обновлении ядра сервер просит перезагрузиться. Таких подобных обновлений и перезапусков было несколько и все было норм. Но в этот раз kernel panic.

Список дисков (рисунок вложение 2)
Монтирование дисков (рисунок вложение 3)

Что делалось?
- пересоздавался grub с livecd
- на другом компьютере та же самая система с теми же настройками, система запустилась нормально после такого же обновления, но там нет RAID

Какие уроки из этого вывел?
- отключить обновление ядра
- не использовать обновление через webmin (только ручное)

Буду признателен за возможные подсказки. С информацией и подобной ситуацией я ознакомился на форуме. Но, к сожалению, мой опыт не позволяет мне решиться на некоторые крайности. Без помощи специалистов сложно это понять конкретно для моего случая.

UPD. Вопрос решен откатом обновления ядра. Нашлись старые дистрибутивы ядра в  /var/cache/apt/archives/, а дальше дело за dpkg -i имя_файла.deb. ВСЕМ СПАСИБО. Проблема была в том, что новая версия ядра конфликтует с HP Smart Array.

ecc83

Цитата: Evgeny от 11 декабря 2017, 13:49:21Какие уроки из этого вывел?
- отключить обновление ядра
- не использовать обновление через webmin (только ручное)

Буду признателен за возможные подсказки.

Главный вывод ты почему то не делаешь:

- Делать регулярные бекапы, особенно перед обновлениями!

Тем более на сервере.

symon2014

Выложите где нибудь на pastebin свой grub.cfg

Evgeny