Автор Тема: Установить Дебин на Пентиум 133 без загрузки с CD-rom  (Прочитано 1176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЦарьПушка

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 94
В общем, решил оживить старый компьютер.
Поставить win9x Заратусра не позволяет - слишком уж я стал сторонником opensource

Из всех Дебианов, подходит только трёшки (Ну младше я думаю смысла нет).

3.0. woody:
Цитировать
You must have at least 12MB of memory and 110MB of hard disk space.
https://www.debian.org/releases/woody/i386/ch-hardware-req.en.html#s2.3

3.1. sarge
Цитировать
У вас должно быть как минимум 32MB памяти и 110MB дискового пространства.
https://www.debian.org/releases/sarge/i386/ch02s05.html.ru

Не помню, 16 там или 32... Но это не проблема. Запущу старичка и увижу, сколько памяти... две планки по 8 или четыре планки по 8 - убейте, не помню...

4.0. etch уже не подходит по памяти
Цитировать
У вас должно быть 48MB оперативной памяти и 500MB на жёстком диске.

Но проблема:
либо дискетку создавать загрузочную... Я уж загрузочными дискетами не пользовался со времён win9x
Или есть другие варианты установки?
В любом случае на CD-rom я смогу попасть только с дискеты, так как БИОС никуда не годится - может запускать только Дискетку и жётский диск

« Последнее редактирование: 20 Январь 2018, 14:10:43 от ЦарьПушка »
 

Оффлайн ecc83

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1362
  • Debian, Openbox, macOS
Но проблема:
либо дискетку создавать загрузочную... Я уж загрузочными дискетами не пользовался со времён win9x
Или есть другие варианты установки?

Скажите, вам действительно это нужно или вы просто приятно проводите время в обсуждениях этого вопроса без попыток его реализации?

Вы уже "однажды устанавливали" Debian на компьютер без инструкций SSE2. Может похвастаетесь результатом?

Там у вас был подобный вопрос, где вы писали, что все ваши компьютеры не поддерживают загрузку по USB. Там же я вам ответил и предложил выход.

Вы его реализовали и что то не получилось или, как я уже спрашивал, вас не интересуют практические решения, а важно просто "поговорить" ?  :)
 

Оффлайн ЦарьПушка

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 94
На компьютер без Sse2 я установил окружение рабочего стола TrinityDE (форк KDE3) и старую версию Firefox. Доволен.
Я дошёл до этого сам, без советов. Отчёт не счёл нужным сделать. С тем компьютером покончено, я довел его до ума. Теперь решил некроыфильничать дальше.
На том компе я старым добрым способом прожёг болванку.
Но повторяю, с тем компом я закончил. Сейчас начинаю старичка поднимать.

Cообщение объединено 20 Январь 2018, 16:42:18
p.s. чтобы не быть голословным, вывещу скриншот, как доберусь до того компа.
 

Оффлайн ecc83

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1362
  • Debian, Openbox, macOS
p.s. чтобы не быть голословным, вывещу скриншот, как доберусь до того компа.

Нет, я не требую от вас доказательств. Просто на такой вопрос я уже вам отвечал в той вашей теме.
Жаль что вы не читаете ответы на свои вопросы или не придаёте им значения.
 

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3161
  • Linux Registered User #547151
Или есть другие варианты установки?
Какой интерфейс жесткого диска на старичке? Предпологаю, что IDE 40 пиновый (или там 60 было?). Если есть возможность подключить к другому компу, то можно использовать debootstrap.

Оффлайн ЦарьПушка

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 94
p.s. чтобы не быть голословным, вывещу скриншот, как доберусь до того компа.

Нет, я не требую от вас доказательств. Просто на такой вопрос я уже вам отвечал в той вашей теме.
Жаль что вы не читаете ответы на свои вопросы или не придаёте им значения.
Или у меня склкроз

Cообщение объединено 21 Январь 2018, 15:12:38
Оператива - 16 мегабайт
Процессор - Pentum-s 133 Мгц

стоит BlackCat 6.2 (redHat)

интернета нет.
Текстового редактора нет.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2018, 15:12:38 от ЦарьПушка »
 

Теги:
 

Не могу понять как установить KDE

Автор PaRaDiZzz

Ответов: 5
Просмотров: 2353
Последний ответ 03 Декабрь 2011, 13:27:55
от Ghostdmn
не получается установить debian 6.0.6 i386 netinst

Автор q13m

Ответов: 15
Просмотров: 5172
Последний ответ 26 Январь 2013, 11:01:52
от Brainey
Как установить данный софт?

Автор RadoXX

Ответов: 7
Просмотров: 2087
Последний ответ 17 Ноябрь 2013, 19:32:18
от RadoXX
Не могу установить Debian- [Решено]

Автор yaroslav

Ответов: 11
Просмотров: 2478
Последний ответ 26 Февраль 2017, 09:04:32
от qupl
Как установить Debian и Windows 7 на одном компьютере?

Автор unit1012

Ответов: 3
Просмотров: 4522
Последний ответ 12 Июнь 2012, 23:11:23
от vladimir_ar