PXE

Автор serg71294, 30 января 2018, 12:51:00

« назад - далее »

serg71294

Добрый день. Прошу помощи и не закрывать мою тему (на форумах впервые) если что не так исправлюсь.
А теперь вопрос. Использую на сервере Debian 9.
Настроил на нем isc-dhcpd, tftp-pha, создал меню (графическое) для PXE.
по сети все загружается, debian и centos (через интернет), но как сделать так что бы не было обращений в инет, а установочные файлы брались из моего сервера локального (представим что инета вообще нету)?
Если нужна дополнительная информация спрашивайте, предоставлю!

endru

Если речь идет о репозиториях, то нужно сделать локальную копию репозитория
И кастомизировать сценарии установщиков debian и centos, чтобы они по умолчанию использовали локальный репозиторий

serg71294

#endru
Нет речь не о репозиториях, а именно о возможности установки ОС debian и Centos по локальной сети  (в которой нету выхода в интернет).
Качал файл для Debian - netboot.tar.gz но такой вариант работает если есть выход в интернет. А мне нужно без интернета что бы установочные файлы ОС были на моем локальном сервере

ogost

Сам так не делал, так что мопед не мой.
Но endru прав, можно поднять локальный репозиторий, который и будет на вашем локальном сервере, и с которого установщик будет тянуть пакеты.
Второй вариант - нагуглено: https://lists.debian.org/debian-user/2016/09/msg00705.html
По ссылке чувак стартует ядро netboot, и скармливает ему полноценный гибридный установочный образ (в данном случае debian-8.5.0-amd64-CD-1.iso) через memdisk.