Беспроводная сеть в связке Android/Debian

Автор eugensn, 12 октября 2011, 12:55:13

« назад - далее »

eugensn

Имеем:
Планшет на базе Android 2.3.3. + Debian 6, запускаемый в среде Android отдельным процессом.

Проблема:
Под root-ом беспроводная сеть в наличии, ifconfig выдает сконфигурированные интерфейсы lo и wlan0. Собственно, все работает как нужно.
Под пользователем же сети нет. Первое что приходит в голову: не выставлены права доступа к /dev/wlan0. Однако, файла wlan0 нет ни в папке /dev в Debian, ни в папке /dev в Android. Команда find в Debian находит только папку wlan0 в /sys/class/net/

Вопрос: где может находиться wlan0 в Debian/Android, и в какую сторону еще можно покопать?

ЗЫ Непосредственно с Debian ранее не сталкивался, когда-то работал с Ubuntu, 7-й и 8-й. Принципиальных различий с Debian не должно быть, как я понимаю, однако может быть есть нюансы, о которых я не знаю?

Rock

Ты не найдешь таких файлов. И там нет подобных прав доступа.
Во первых беспроводными сетями заведует iwconfig.
Во вторых ifconfig и iwconfig работают только под root. Для постоянной и общей настройки используется файл /etc/network/interfaces, если очень хочется использовать их от пользователя, то этого можно добиться через sudo. (через него разрешить группе пользователей без пароля выполнять команду с определенными аргументами)

Ну и на худой конец network-manager.

P.S. Это если я правильно понял суть вопроса. :)
Впервые поставил Linux в 1999, Debian единственной домашней системой с 2002, на работе использую Linux с 2006, работаю только с Linux с 2010.