yoric,
А вот в англоязычном интернете подобная идея тоже обсуждалась - и ей дали ход. Технически я не знаю, как реализовать. Можно, например, дать kmail доступ к чтению папок mutt без перенаправления почты? Плюс настроить mutt на автоматическую проверку?
Проблема в том, что в Линуксе графические клиенты эл. почты либо жрут ресурсы, как Firefox, либо имеют серьезные недостатки (не работают те же фильтры, без чего использование этой программы становится неудобным).
Вот и приходится скрещивать ежа и ужа.
Тут еще один минус. Сидит кучка юзеров на форуме, которые и сами проблему не решили за многие годы, но и другим начинают объяснять, почему ее решить нельзя.
В принципе, мне это не особо и нужно. Evolution работает с фильтрами. Просто хотел родной клиент для KDE как-то довести до ума.
Cообщение объединено 24 Мая 2018, 11:35:38
Забрать почту и положить её куда нужно можно используя fetchmail
А фильтровать-то? Фильтровать? Фильтры - вот основная проблема. Забрать почту и kmail может.
Будет работать связка fetchmail + procmail + kmail? Допустим, fetcmail и procmail все получают, фильтруют и складывают в /var/mail/user, а kmail оттуда просто оттуда читает?
Тогда mutt не нужен, и вопрос был бы решен. И вынести это куда-нибудь в топ, чтобы остальные не мучились.