Продано!

Автор Oddmean, 30 июня 2018, 07:07:27

« назад - далее »

Oddmean

vovan--vovan

Я дико извиняюсь, но спросонья не понял, а что продано то?
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...

Oddmean

Цитата: vovan--vovan от 30 июня 2018, 11:21:08Я дико извиняюсь, но спросонья не понял, а что продано то?
Microsoft Store занялся распространением Linux'а

endru

Modigar

А с лицензиями там как?

Oddmean

Цитата: Modigar от 30 июня 2018, 17:32:00А с лицензиями там как?

Всё в погядке  ;D

Ну а если серьёзно: 1. я не юрист, и даже не сын юриста; 2. надо GPL читать; 3. помимо GPL они собрали вообще всё (даже Kali); 4. пока денег не просят
Но тенденция такая себе. Переманят самых толковых девелоперов, потом начнут просить. А иначе зачем им это всё?

Modigar

Цитата: Oddmean от 30 июня 2018, 17:51:31Переманят самых толковых девелоперов
Я где то видел инфу, что девелоперов, которые на опенсоурсе работали, в мелкософт не берут.
Цитата: Oddmean от 30 июня 2018, 17:51:31А иначе зачем им это всё?

Oddmean

Хорошо, а какой тогда смысл в 10-ку всё подряд пихать? Я вот в одном уверен, что просто так ничего не происходит, тем более у таких корпораций

Modigar

Цитата: Oddmean от 30 июня 2018, 18:26:23Я вот в одном уверен, что просто так ничего не происходит, тем более у таких корпораций
Поэтому я картиночку и прикрепил )))

Очень печально будет, если их поганые руки (и тем более маркетинговые) залезут в опенсоурс.

ferum

Где то читал, что разработка windows более не является основной доходной частью компании Microsoft
[offtopic]Когда бы население планеты составляли одни выходцы из бывшего СССР мелкософт давно бы пошёл по миру  ;)[/offtopic]
Теперь они пытаются зарабатывать на облачных технологиях, правда боюсь конкурентов у них хватает.
Количество свободных и не пристроенных программистов неуклонно растёт, они уже сломали практически всё что можно сломать. В опенсуорсе ломать не чего по определению, за то работы по улучшению поле не паханое, когда бы производители железа избавились от мелкософтовского лобби.... в общем деньги многое портят.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

dogsleg

Это инициатива не только Microsoft, сам Debian к этому долго шёл. Почитайте ежемесячные отчёты Лидера Проекта, начиная с октября 2017.

Oddmean

Цитата: dogsleg от 01 июля 2018, 09:30:59ам Debian к этому долго шёл
Так вот почему он мне кажется всё более и более невменяемым  ;D

mexx

Цитата: Modigar от 30 июня 2018, 17:32:00А с лицензиями там как?
Так они ж не продают:

Debian 10 KDE
Debian 11 Gnome

dogsleg

А в чём, собственно, проблема? Microsoft с некоторых пор совсем по-другому себя ведёт по отношению к свободному ПО. И конкретно касательно того же Debian. Например, Microsoft была серебрянным спонсором DebConf17. GitHub является платиновым спонсором Debian LTS, а с некоторых пор GitHub, как вы знаете, куплен Microsoft. Следовательно, косвенно Microsoft является тем самым платиновым спонсором. Если какое-то сотрудничество ещё, например, в рамках Microsoft Azure. Не забывайте, что у Debian нет корпоративного собственника, его нельзя купить, продать, судить и т. д. Только разработчиков по отдельности. И по большому счёту разницы нет, кто выступает спонсором. Спонсор музыку не заказывает.

I-Jurij

5% общества активно участвует в чем-то и где-то. Если в сообществе debian больше 5% участников будут каким-либо образом зависеть от microsoft, в чью пользу будут приниматься решения?