Помогите с чёрным экраном, пожалуйста!

Автор dikobraz, 03 июля 2018, 19:01:38

« назад - далее »

ecc83

Цитата: ChubaDuba от 06 июля 2018, 21:15:16Даже картиночку нашёл, чтобы не быть голословным

Я не ставлю под сомнение ваши слова.
У меня самого на одном из компов установлена CentOS 7 MATE. Мне нравится.
Но мне пришлось хорошо разобраться, что такое RPM based дистрибутив, научиться собирать такие пакеты и практически все любимые приложения собрать из исходников, потому что в репах или их нет, или очень старые.

vovan--vovan

Цитата: ChubaDuba от 06 июля 2018, 21:15:16Если ТС готов к этому...
А если ТС к этому не готов, то назад к виндовс... Наверняка мосты еще не сожжены.
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...

moreplavatel

попробуй puppy (просто ради интереса) https://sourceforge.net/projects/puppy-rus/files/rodin.s/Precise
простой образ - с более новыми дровами, с пометкой retro - для старых ПК.
p.s. live cd

Oddmean

[offtopic]Мне вот из чистого любопытства, под какие задачи такое железо получится использовать? В голову только один вариант приходит - Wi-Fi-роутер? Угадал? Тогда ему GUI вообще не надо[/offtopic]
Ну а по существу: поставить голый debian (убрать все галочки при установке), слить образ диска и развлекаться с окружениями рабочего стола/оконными менеджерами.
Цитата: vovan--vovan от 07 июля 2018, 06:41:19А если ТС к этому не готов, то назад к виндовс... Наверняка мосты еще не сожжены.
У меня на виртуалке стоит WinXP: под неё даже браузер нормальный не найти

dikobraz

Цитата: ferum от 06 июля 2018, 16:58:01больше шансов на https://packages.debian.org/wheezy-backports/fglrx-legacy-driver
Не получилось установить пакет, какая-то проблема с какими-то зависимостями. Устанавливал с помощью команды dpkg -i. Может что-то неправильно делаю? Хотя также установил драйвера для usb wifi, вроде как нормально; да и 3 пакета nonfree для видеокарты тож нормально устанавливались.

Cообщение объединено 07 июля 2018, 11:52:33

Цитата: vovan--vovan от 06 июля 2018, 20:26:56LXDE, Mate, XFCE, KDE. Если автор знаком с этими оболочками, то OpenBox, i3 и т.д.
Автор нисчем незнаком) Но экспериментировать готов и - буду! Тем более вроде как именно такие названия и были при установке дебиан 9.4.
Тут у меня возник вопрос: при установке можно поставить галочки на все эти юзер интерфейсы, соответственно они все установятся и незаконфликтуют? Можно же сделать и так, а потом переключаться с одного на другой? Только вот как это делается?

Cообщение объединено 07 июля 2018, 11:56:03

Цитата: ChubaDuba от 06 июля 2018, 21:15:16Если ТС готов к этому, то да!
Готов к этому) Тем более, что более простых методов решения вроде как и нет... На всякий случай, конечно же стоит качнуть дистрибютив того что вы советуете, но и покопаться в том что есть - это даже просто интересно, в плане саморазвития)

Cообщение объединено 07 июля 2018, 12:10:38

Цитата: vovan--vovan от 07 июля 2018, 06:41:19Наверняка мосты еще не сожжены.
А что, при установке линукса можно необратимо расточить комп под линукс? У меня второй системой виндовс установлен и работает, проверял)

vovan--vovan

Цитата: dikobraz от 07 июля 2018, 11:45:22они все установятся и незаконфликтуют?
Даже и не надейтесь. Если есть возможность, сделайте лайв сд на флэшке сначала с одним окружением рабочего стола, затем с другим. Не понравилось, попробуйте с третьим. Понравилось, пробуйте ставить прямо из лайв сд или с диска с выбором этого окружения. Здесь все делается методом научного тыка. (Ну или почти все).
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...

ecc83

Цитата: Oddmean от 07 июля 2018, 10:37:18В голову только один вариант приходит - Wi-Fi-роутер? Угадал? Тогда ему GUI вообще не надо

Тогда и Debian тоже не надо :)

Для роутера идеально подходит FreeBSD (OpenBSD).
На их базе есть специально собранные дистрибутивы, которые удобно управляются с вебинтерфейса:

PfSense

https://www.pfsense.org/

OPNSense

https://opnsense.org/

Modigar

Цитата: dikobraz от 07 июля 2018, 11:45:22при установке можно поставить галочки на все эти юзер интерфейсы, соответственно они все установятся и незаконфликтуют? Можно же сделать и так, а потом переключаться с одного на другой? Только вот как это делается?
В частности если дисплейный манагер будет kdm, то перед логином можно вызвать менюшку, какой рабочий стол запускать для будущей сессии.
С другими ДМ я не работал много, но наверняка и у них есть подобный выбор, главное поискать его хорошо, либо в ГУИ либо в конфигах.

dikobraz

Отпишусь по результатам.
Устанавливал дебиан 9.4 с гном - чёрный экран; с кдм (?кажется так называлось) - тоже чёрный экран.
А вот с иксфэйс - все нормально! Относительно нормально) при включении-выключении на экране появляются артефакты, цветной шум. И при бездействии перелогинивается) но хоть можно что-то делать в графическом интерфейсе, он есть!
Теперь в планах опробовать:
Цитата: moreplavatel от 07 июля 2018, 08:19:32попробуй puppy

Из экзотики была попытка опробовать редхат 7.0 - на офф страничке ноута были какието драйвера под него, но у него чёрный экран появился даже при установке, установить несмог.

Всем огромное спасибо за помощь!

ecc83

Цитата: dikobraz от 15 июля 2018, 10:06:29попытка опробовать редхат 7.0

Red Hat стОит денег. Пробуй CentOS 7. Это "то же самое", но бесплатно.