Автор Тема: Проблема со звуком  (Прочитано 4278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Damiano

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 38
  • Jabber: Damiano@jabber.ru
Проблема со звуком
« : 22 Октября 2011, 17:48:11 »
Бьюсь уже несколько дней и не могу понять в чем дело. Звук не работает в несколько потоков, можно проигрывать либо одно, либо другое. Например, если я проигрываю ютуб, то я не могу воспользоваться стандартным плейером. Если я все-таки это делаю, то звук просто пропадает вообще, как будто что-то где-то перекрывается. Потом несколько проблематично вернуть его назад. Я уже задавал этот вопрос в английском ирке, там мне смутно что-то про PulseAudio лепетали, но конкретно можно объяснить как решить эту проблему? Должен сказать, что ситуацию усложняет тот факт, что я не помню было оно так же в самом начале когда я только поставил систему, или нет. Просто я поиграл немного с разными средами (KDE, xfce, lxde) и, возможно, это как-то отразилось на настройках, но, опять же, я не помню как было до этого. Есть какие-то мысли?
 

Оффлайн SeHELLioN

Re: Проблема со звуком
« Ответ #1 : 22 Октября 2011, 21:04:13 »
Я поднимал этот вопрос уже на форуме, юзайте поиск. Скорее всего, вместе с кедами установилась пульса. Поищи в синаптике pulseaudio удали его и всё, относящаеся к нему   
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 

Оффлайн Damiano

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 38
  • Jabber: Damiano@jabber.ru
Re: Проблема со звуком
« Ответ #2 : 23 Октября 2011, 00:53:12 »
я уже разобрался в чем соль. Дело не в кедах, и вообще, рабочие среды, насколько я понял, совершенно не конфликтуют друг с другом и миксеры их тоже никак не портят ничего. Дело было во флэше. Проблема в том, что изначально дебиан идет с просроченным флэшем каким-то, HD видео на ютубе он проигрывает медленно, начиная с 720p уже заметен некоторый надрыв, а в 1080p уже полная шняга. Ставлю флэш поновее - начинаются проблемы с аудио, те самые, которые я описал выше. Что делать - пока что не знаю.
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Проблема со звуком
« Ответ #3 : 24 Октября 2011, 22:05:58 »
Debian 6.0.3 AMD64 "Squeeze" Gnome - никаких подобных проблем нет. Многопоточность без игр и бубнов. Единственно, что для того, чтобы работала моя звуковая, приходится собирать и ставить alsa 1.0.24 из исходников. И никаких проблем с многопоточностью.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн cema

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 39
Re: Проблема со звуком
« Ответ #4 : 24 Октября 2011, 22:30:50 »
приходится собирать и ставить alsa 1.0.24 из исходников.
вопрос - нужно ли перед сборкой альсы из исходников удалять установленную альсу?

Оффлайн vladimir_ar

Re: Проблема со звуком
« Ответ #5 : 25 Октября 2011, 18:00:08 »
Я не удалял.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Damiano

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 38
  • Jabber: Damiano@jabber.ru
Re: Проблема со звуком
« Ответ #6 : 26 Октября 2011, 21:55:52 »
Короче... главным образом у меня проблемы со скайпом и Wine. Последний вообще по запуску звук убивает напрочь. Если эмулируемое приложение пользуется какими-то сигналами то по запуску сразу затыкает звук будь то плейер, ютуб или что-то еще. Сдается мне соль не только в не вполне грамотном миксере, тут еще от оборудования зависит, и, видимо, мне нужны более тонкие настройки какие-то.... понятия не имею что делать.... флэш не мешает уже. Дело было не только в этом.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 21:57:48 от Damiano »
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Проблема со звуком
« Ответ #7 : 26 Октября 2011, 22:50:56 »
Со скайпом (2,2,0,35) все впорядке. И другим потокам не мешает (может играть плеер параллельно, звук через линейный вход выводится на выход...), за вайн не скажу - не пользуюсь. Из винды в виртуалке звук тоже выводится без проблем.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Damiano

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 38
  • Jabber: Damiano@jabber.ru
Re: Проблема со звуком
« Ответ #8 : 26 Октября 2011, 22:55:08 »
Ко всему прочему добавлю: ...У ТЕБЯ. А у меня что-то не так, и оно так изначально было. Вроде как и все нормально, да не совсем. И я без понятия че делать, признаться честно хочется просто забить, ибо я какой-то ***** занимаюсь.

Следим за выражениями.


Сообщение объединено: 26 Октября 2011, 22:58:53
уу... да тут сахарные все...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 22:58:53 от Damiano »
 

Оффлайн Ghostdmn

Re: Проблема со звуком
« Ответ #9 : 26 Октября 2011, 23:02:05 »
По теме. Либо выставляй в настройках приложений вывод через Alsa, либо ставь Pulseaudio. Либо меняй звуковуху. Все.

По поводу "сахарности". Гадить идем на свои форумы.
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн Damiano

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 38
  • Jabber: Damiano@jabber.ru
Re: Проблема со звуком
« Ответ #10 : 26 Октября 2011, 23:05:58 »
это был суровый мат, да?) Хорошо, я больше не буду говорить ужасные маты))

Насчет PulseAudio - ЭТО вообще вырубает звук намертво. И как заставить ЭТО работать - не в моих силах понять. А в исходном положении у меня на ALSA и работает все.
 

Оффлайн SeHELLioN

Re: Проблема со звуком
« Ответ #11 : 27 Октября 2011, 07:39:18 »
Где pulse вырубает звук?
Насчет вайна: проблема эта есть, но она не мешает в принципе....но можно попробовать поставить пульс и пересобрать wine с патчем для pulse и посмотреть, что выйдет из этого
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Проблема со звуком
« Ответ #12 : 27 Октября 2011, 09:06:46 »
А у меня что-то не так, и оно так изначально было.

А в исходном положении у меня на ALSA и работает все.

Так работает или нет? Че голову морочить?
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Damiano

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 38
  • Jabber: Damiano@jabber.ru
Re: Проблема со звуком
« Ответ #13 : 27 Октября 2011, 17:38:07 »
Объясняю.

ALSA работает условно, то есть как бы и работает, но не всегда. Иногда что-то перекрещивается и звук где-то пропадает временно. Появляется при повторном запуске приложения. Главным образом возникает скайп. Более того, он по первому запуску часто пропадает. То есть появилась панель и его тут же выкидывает и нужно снова запускать. Проблема известная, я не единственный у кого это происходило. Похоже, что это, опять же, связано только со звуком.

Теперь что касается PulseAudio. Он ВСЕ вырубает. Вообще какой бы то ни было звук. Его просто нет нигде. Нету звука. Я не знаю, что с ним делать и как его настраивать.

Надеюсь теперь понятен род проблемы..?
 

Оффлайн Ben-zin

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Jabber: benzinnn@jabber.ru
Re: Проблема со звуком
« Ответ #14 : 27 Октября 2011, 20:50:11 »
Цитировать
Теперь что касается PulseAudio. Он ВСЕ вырубает.
Дыг если верить подписи у тебя KDE 3.5, а с pulse, насколько я помню, оно ещё не умеет работать.
 

Теги:
     

    [Решено!] Проблема с установкой старых пакетов на Debian Wheezy

    Автор Sferg

    Ответов: 5
    Просмотров: 5849
    Последний ответ 25 Мая 2013, 11:26:10
    от corner
    Проблема смены IP адресов на сервере debian с 1Спредпиятием

    Автор kvkprogrammist

    Ответов: 1
    Просмотров: 899
    Последний ответ 18 Ноября 2016, 12:09:48
    от endru
    Проблема с файловой системой

    Автор sCode

    Ответов: 8
    Просмотров: 1978
    Последний ответ 07 Апреля 2011, 20:24:20
    от sCode
    Pidgin перестал цепляться к виндовому OpenFire - проблема с сертификатом :(

    Автор PbI6A

    Ответов: 3
    Просмотров: 3940
    Последний ответ 08 Мая 2015, 10:43:21
    от PbI6A
    Проблема с добавлением нового пользователя в группу sudo (РЕШЕНО)

    Автор 380V

    Ответов: 5
    Просмотров: 5754
    Последний ответ 20 Июня 2019, 06:44:19
    от gardarea51