Подскажие. После инсталляции черный экран

Автор simonflex, 27 февраля 2019, 23:43:30

« назад - далее »

simonflex

Доброго времени суток.
сделал установку Gnome на netbook Samsunng NC-10
Linux nask 4.9.0-8-686-pae #1 SMP Debian 4.9.144-3.1 (2019-02-19) i686 GNU/Linux
После первой загрузки черный экран. Перезагрузил через принудительное отключение.
Загружается, все нормально. После того как выключается экран в режим ожидания, после этого черный экран.
Подскажите что делать. Где искать причину.
Спасибо
Я всегда с пониманием оцениваю любую помощь !

ogost

Похоже на проблемы с драйверами видюхи.
Попробуйте загрузиться в безопасный режим, а там установить драйвера на видюху и firmware-linux-free и firmware-linux-nonfree

simonflex

Чуть позже обнаружил что все же можно вернуть в рабочее состояние. Попробовал переключится в другие терминалы ctrl + alt +F3 ctrl + alt + F4 - консольный режим, запрос логина. Если нажать ctrl +alt + F1 возвращается графич режим и запрос пароля, после чего открывается desktop

simonflex

Цитата: ogost от 28 февраля 2019, 03:41:29Попробуйте загрузиться в безопасный режим
Как правильно загрузится в безопасном режиме? В самом начале загрузки я указал загрузится в режиме Recovery.
Открылась консоль. Но как установить драйвера если сетевые интерфесйы "лежат".
Поднять интерфейс ifup enp3s0 заканчивается unknow interface enp3s0

ferum

Цитата: simonflex от 28 февраля 2019, 16:00:07Чуть позже обнаружил что все же можно вернуть в рабочее состояние. Попробовал переключится в другие терминалы ctrl + alt +F3 ctrl + alt + F4 - консольный режим, запрос логина.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !