Как записать ISO на флешку

Автор simonflex, 12 апреля 2019, 09:20:46

« назад - далее »

symon2014

В принципе наверно да , если не запутаться в пути.
Можно скопировать содержимое в папку , и оттуда делать.

G_r_i_g_a

Цитата: symon2014 от 16 апреля 2019, 08:32:41то есть вместо /home/user/vasja_lol можно использовать устройство?
Папку, куда смонтирована флешка. Ты же только данные хочешь записать поэтому монтируешь флешку в папку и в команде выше указываешь куда она смонтирована. Все содержимое этой папки будет записано в исо.

R0Ver

Всё, я окончательно запутался.... Копируем с флэхи данные в папку, делаем образ. Пишем образ на DVD. Не ясно, зачем такой путь страданий, если через Brasero я могу и так всё переписать. Может я не точно описал задачу.....
Был загрузочный iso образ Win, его записали на флешку, с которой естественно можно грузиться. Необходимо сделать обратную операцию так, что бы этот образ можно было записывать хоть на флешь, хоть на DVD и грузиться с них.   

symon2014

Так тебе дали одну команду для создания исо. Запутался ты в соснах , то есть источнике.  Это в винде есть флэшка Е: например , а в никсе что нибудь вроде /media/sdb1  например.

R0Ver

Цитата: symon2014 от 16 апреля 2019, 10:09:19Это в винде есть флэшка Е: например , а в никсе что нибудь вроде /media/sdb1  например.
тк вот это не понятно, обращаться к ней как? как к sdb или как к примонтированой папке типа /media/user/76261C54261C1827/ ?

R0Ver

вот эт номер, mkisofs не ставится....

symon2014

В смысле ? Покажи что терминал пишет.

R0Ver

пишет что пакет mkisofs устарел или отсутствует, но упоминается в genisoimage.

сделал так

apt install genisoimage

ln -s /usr/bin/genisoimage /usr/bin/mkisofs

потом

mkisofs -o win7prof.iso /media/user/76261C54261C1827

вроде образ создался, внутри образа то что надо, немного освобожусь накатаю на DVD, тогда отпишусь.

R0Ver

Нифига не получилось, накатал образ на DVD, но грузиться с него комп не хочет.

simonflex

Я всегда с пониманием оцениваю любую помощь !

R0Ver

короче говоря, не понятно, почему образ созданный с загрузочной флешки, а потом записаный что на флеш, что на DVD, перестал быть загрузочным.

symon2014

Виндовому образу надо ставить флаг boot в руки)
В ultraiso это типа самозагружаемый :)

R0Ver

Цитата: symon2014 от 16 апреля 2019, 13:30:06Виндовому образу надо ставить флаг boot в руки)

я чё та совсем походу якорь уронил:( Вот может кто на пальцах пояснить. Флеха загрузочная, я делаю образ. Почему я должен ещё какие то флаги ставить? Вот скачал я к примеру образ винды с сайта мелкософт, или образ линуха. Я же при записи этого образа с бубном не танцую, про флаги не думаю. Записываю его на носитель, не важно на какой, и всё, гружусь с него.  Что тут то не так?

symon2014

Расскажи нам любопытным , как ты тулил образ на флешку , чтоб он еще и грузился. И оригинальную флешку сам делал или добрый дядя?

R0Ver

Флешка сделана под виндой дядей. А какая разница то? Я к примеру качаю образ дебиана для установки по сети, с помощью dd распаковываю этот образ на флешку, всё работает. Тем же Brasero распаковываю этот же образ на DVD. Всё работает.  Образ он и есть образ.