Автор Тема: preload в Buster отсутсвует?  (Прочитано 871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Modigar

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 530
preload в Buster отсутсвует?
« : 30 Июнь 2019, 20:29:18 »
Собственно в репах не могу его найти.
Будет в релизе?

PS: еще заметил, что если в консоль через su зайти, то папка /usr/sbin отсутствует в путях. Не критично, но не удобно
 

Оффлайн ecc83

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1362
Re: preload в Buster отсутсвует?
« Ответ #1 : 30 Июнь 2019, 20:34:20 »
/usr/sbin отсутствует в путях. Не критично, но не удобно

А чего сам не добавишь? Или просто лёгких путей не ищешь? :)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gamliel

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: preload в Buster отсутсвует?
« Ответ #2 : 01 Июль 2019, 04:28:08 »
PS: еще заметил, что если в консоль через su зайти, то папка /usr/sbin отсутствует в путях. Не критично, но не удобно
Это новое поведение su. Чтобы в путях был sbin нужно либо su -либо su - root

Оффлайн Modigar

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 530
Re: preload в Buster отсутсвует?
« Ответ #3 : 01 Июль 2019, 08:36:43 »
имхо, система теряет свою лаконичность.
 

Оффлайн Udachnik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1478
 

Оффлайн Modigar

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 530
Re: preload в Buster отсутсвует?
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2019, 19:42:55 »
Поставил с testing ветки, предварительно на виртуалке проверив. Пока проблем нет.
 

Теги: debian10