firefox-esr, cromium. Ошибки при запуске из терминала

Автор agel122, 04 августа 2019, 22:12:24

« назад - далее »

agel122

Здравствуйте.
Есть проблема:
при запуске firefox-esr и chromium из терминала, появляются ошибки:
firefox-esr
(firefox-esr:1886): Gtk-WARNING **: 21:58:24.927: Theme parsing error: <data>:1:34: Expected ')' in color definition
(firefox-esr:1886): Gtk-WARNING **: 21:58:24.927: Theme parsing error: <data>:1:77: Expected ')' in color definition
(/usr/lib/firefox-esr/firefox-esr:1979): dconf-WARNING **: 21:58:32.338: Unable to open /var/lib/snapd/desktop/dconf/profile/user: Отказано в доступе

chromium
[2220:2220:0804/220123.249326:ERROR:vaapi_wrapper.cc(327)] vaInitialize failed: unknown libva error

Как результат, именно при запуске из терминала, оба приложения зависают. Точнее так: приложения запускаются, но в терминале все висит. Закрываю терминал - приложение закрывается тоже.
ВАЖНО, при запуске обычным способом (из графического интерфейса) все работает (ну точнее как, ошибок-то я не вижу, возможно они и есть, но приложения по крайней мере работают).
Подскажите пожалуйста по этим ошибкам.
Gtk-WARNING - думаю не сильно критично (хотя вот странно - темы-то все стандартные использую).
А вот по оставшимся двум - совсем непонятно. Я пытался создать папку /var/lib/snapd/desktop/dconf/profile/user вручную, но последствия были фатальными - слетели ВООБЩЕ все пользовательские настройки. Удалил папку - все восстановилось.
Заранее благодарен за ответ.

upd: вот нашел такой баг по firefox, но там про убунту: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux-hwe/+bug/1743559
в общем буду благодарен за советы.

qupl

Цитата: agel122 от 04 августа 2019, 22:12:24Как результат, именно при запуске из терминала, оба приложения зависают. Точнее так: приложения запускаются, но в терминале все висит. Закрываю терминал - приложение закрывается тоже.
Так происходит с любой программой. Можно запускать его как фоновый процесс, тогда терминал не будет "висеть". Но при его закрытии дочерние процессы также будут завершены.