Поменять видео карту по умолчанию на nvidia

Автор clasicus, 03 сентября 2019, 04:52:07

« назад - далее »

clasicus

Добрый день! Имеется ноутбук с двумя видеокартами intel, nvidia. На ubuntu я в настройках обновлений выбирал установить драйвер для nvidia, после чего перезагружал ноутбук и в параметрах в описании устройства в строчке графика была выбрана nvidia. Сейчас на debian 10 пытаюсь сделать так же, но не получается. Насколько я понимаю, в ubuntu в этом вопросе играет ключевую роль prime, который разрабатывается для ubuntu. В интернете никак не получается найти информацию, можно ли установить prime в debian (возможно ли это в действительности?). Потому я установил bumblebee и драйвер для nvidia согласно этой статье https://wiki.debian.org/Bumblebee. С помощью команды optirun nvidia-settings -c :8 у меня запускается nvidia x server, однако по прежнему в описании системы фигурирует intel. По этой причине я не могу подключить по hdmi внешний монитор (на ubuntu проблем не было). Подскажите пожалуйста, как быть? Заранее спасибо!

G_r_i_g_a

Цитата: clasicus от 03 сентября 2019, 04:52:07однако по прежнему в описании системы фигурирует intel
В каком описании системы? Что значит фигурирует? Если тебе он не нужен совсем, то можешь отключить его в биосе. Но на дискетке ноут будет больше кушать акб, следовательно и нагреваться.
Ну и, bumblebee нужен чтобы у тебя рендеринг происходил на дискретке, он не отключает интеграшку. Тебе надо посмотреть видит ли система второй монитор при подключении.