Автор Тема: Debian 10. Подключение hdd после установки системы [РЕШЕНО - проблема с ОЗУ]  (Прочитано 1375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cleaner83

Добрый день!

Debian 10, установлена на SSD.
Хочу подключить HDD (NTFS), отключенный во время установки.
При этом система не загружает gui, останавливается на мигающем белом курсоре с черным экраном.

Предполагаю только одну проблему - второй диск не может примонтироваться, и блокирует запуск gui.
Как найти точную причину, и по возможности - исправить её?

/etc/fstab
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
# / was on /dev/sda2 during installation
UUID=fae60585-7d42-4398-86d8-eb4879d99a0c /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# /boot/efi was on /dev/sda1 during installation
UUID=327C-D108  /boot/efi       vfat    umask=0077      0       1
# swap was on /dev/sda3 during installation
UUID=77a39e9c-412c-4fa9-b9e1-669f2f895780 none            swap    sw              0       0
/dev/sr0        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/sr1        /media/cdrom1   udf,iso9660 user,noauto     0       0

/etc/default/grub
GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""


« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 13:46:22 от cleaner83 »
 

Оффлайн cleaner83

Дополнение: отключил HDD с NTFS, но система всё равно затыкалась на этапе запуска GUI.
Запустилась после третьего перезапуска. Может быть, дело вовсе и не в диске...
Куда копнуть?
 

Онлайн Whowka

А с Live-CD не пробовал смотреть чё там с подключёнными дисками делается? Может UUIDы поменялись
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gamliel

Оффлайн cleaner83

Нет, не пробовал. Образ скачал, на флешку установочную не заливал ещё.

После "успешного" запуска стали падать вкладки в firefox - решил память проверить, может там проблема.
Установил сейчас memtest86+, запустил из grub. Пока наблюдаю обоину grub.
Ни меню, ни параметров, ни прогресса. Странно это всё.

PS:
SSD новый абсолютно. А вот компьютеру 4 года, может и правда что с оперативкой
 

Оффлайн gardarea51

А мне кажется нужно просто выставить приоритет загрузки с SSD, система пытается запуститься с HDD.

ps: сори, сразу не прочел, что и без диска та же картина. А флешки никакие не воткнуты?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2019, 09:06:09 от gardarea51 »
 

Оффлайн cleaner83

Не было флешек, только два токена, у них имена монтирования начинаются с "cr".
Собственно - загрузка шла, во вторую консоль я по Ctrl+Alt+F2 заходил я спокойно.
Почистил контакты памяти, и в другие слоты переставил вчера - запускается с основным диском теперь без проблем.
Попробую второй прицепить вечером)
 

Оффлайн cleaner83

Ну, теперь с определённостью можно утверждать - да, дело было в ОЗУ. Так вот она дала о себе знать, что совпала с днём перехода на Debian
 

Теги:
 

Debian и новые ноутбуки

Автор vladimirse

Ответов: 4
Просмотров: 1951
Последний ответ 15 Марта 2013, 07:21:50
от redVi
Синтезатор PSR-540 на Debian

Автор Geradot

Ответов: 1
Просмотров: 1128
Последний ответ 16 Июля 2016, 20:37:49
от Александр Кряжев
Не работает микрофон Debian Squeeze

Автор iron22

Ответов: 46
Просмотров: 10878
Последний ответ 19 Января 2013, 20:07:16
от Valeron
Настройка Bluetooth в Debian Desktop Jessie на OrangePi Lite2

Автор Scrag1987

Ответов: 0
Просмотров: 1086
Последний ответ 30 Июня 2018, 10:30:28
от Scrag1987
Debian 7 stable и radeon

Автор Makiavelly

Ответов: 16
Просмотров: 4004
Последний ответ 13 Мая 2013, 00:50:28
от ogost